21 июля, 10:26
16 февраля 2015 в 17:51

Кубок губернатора приобрел международный статус

Фото: Алексея Воробьева
15 февраля во Дворце детского и юношеского творчества города Владимира прошли финальные бои Международного юношеского турнира по боксу на Кубок губернатора Владимирской области.

В прошлом году этот турнир прошел впервые и имел статус Всероссийского. На этот раз - международный статус! С 12 по 15 февраля на турнире выступили около 120 юных боксеров 1999-2000 годов рождения из Абхазии, Белоруссии, Германии, Казахстана, Латвии, Литвы, России, Узбекистана. Боксеры Владимирской области как хозяева соревнований выступали отдельной командой.
В решающий день финальные битвы открывали почетные гости - вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков и олимпийский чемпион, чемпион Европы и мира заслуженный мастер спорта Александр Поветкин.
В поединках с боксерами национальных юношеских сборных владимирцы смотрелись достойно. Шестеро юных спортсменов из сборной Владимирской области в полуфинальных боях одержали победу в борьбе за бронзу в весовых категориях 48, 50, 52, 60, 63 и 70 кг: Виктор Кравцов, Владислав Рябинин, Игорь Соловьев, Михаил Носков, Денис Соловьев, Кирилл Левин. Почти все золото турнира досталось членам юношеской сборной России: Илье Попову (46 кг), Даниилу Уткевичу (48 кг), Никите Пискунову (52 кг), Дмитрию Захарову (54 кг), Олегу Жаркову (57 кг), Дмитрию Селиванову (60 кг), Осману Алиеву (63 кг), Артему Оганесяну (70 кг), Магомедбеку Махмудову (75 кг), Владиславу Иванову (80 кг) и Вартану Арутюняну (свыше 80 кг). И только лишь две победы над российскими спортсменами в весовых категориях 50 и 66 кг одержали боксеры Казахстана Саматали Тольтаев и Даулет Заушев.
По окончании турнира титулованный гость Александр Поветкин с большим удовольствием фотографировался с юными боксерами сборных команд, выступавших на турнире, с победителями, призерами и гостями этого спортивного праздника бокса.
- Международных турниров среди юношей этого возраста проводится очень мало в нашей стране, - сказал Поветкин «Владимирским ведомостям». - Хотелось бы, конечно, побольше. Это отличная подготовка перед более серьезными европейскими и мировыми чемпионатами и первенствами. И я очень рад, что старинный город Владимир взял на себя эту почетную миссию. Я внимательно смотрел за всеми боями финалистов. Боксеры хорошие, техника ведения боя отличная. Можно сказать, этот турнир собрал цвет боксеров ‑ среди них очень много победителей и призеров первенств Европы, мира и других международных соревнований, но и много перспективных спортсменов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские юные автолюбители — лучшие в России. вчера в 14:21
Воспитанники Владимирской юношеской автомобильной школы недавно вернулись из Ейска Краснодарского края с медалями. Они участвовали в 42-м Всероссийском летнем чемпионате по автомногоборью.
Много народов — много спорта 19 июля в 16:15
22 июля во Владимире в третий раз стартует областная спартакиада среди национальных объединений. В этом году она пройдет под девизом «Владимирская земля — территория межнационального спортивного единства!». Основная цель…
Суздаль станет столицей велоспорта 5 июля в 12:41
Суздаль в этот уик-энд станет велосипедной столицей России. В выходные в городе пройдет трехдневный фестиваль «Велолето», который проводится здесь уже третий год.

Орфографическая ошибка в тексте