19 февраля 2015 в 18:09
  1. Спорт

Памяти Бориса Французова

В Камешкове прошел традиционный шахматный фестиваль ‑ мемориал памяти художника Бориса Французова.

Борис Федорович любил шахматы, с удовольствием играл в них (только со мной он сыграл не менее сотни дружеских партий), а однажды даже победил в международной встрече гостя из Польши, моего друга Рышарда Гренжликовского, который посетил его мастерскую.
Любил Борис и комментировать события на доске. До сих пор не забываются его остроумные реплики. Например, на неожиданный ход соперника, заставлявший задуматься, он реагировал фразой: «Интересно печка сложена, дымоходом книзу».
Фестиваль, организованный Константином Тарасовым, получился весьма представительным (сотня участников) и очень сильным. В главном турнире (42 человека) первенствовали международные мастера: восемь очков в девяти партиях набрал Александр Заботин из Юрьев-Польского, на пол-очка меньше у Маргариты Щепетковой (Владимир). На очко от нее отстал только что завоевавший титул чемпиона владимирского городского шахматного клуба и выполнивший норму кандидата в мастера Сергей Марусенко.
А среди семнадцати участников турнира по быстрым шахматам, прошедшего в клубе в минувшее воскресенье, лучшим оказался гость из Камешкова Константин Тарасов.
Он набрал восемь очков из девяти возможных и на пол-очка опередил сильнейших владимирцев ‑ Евгения Липатова и Олега Лебедева. Лучшим среди ветеранов был Иван Егоршев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские чирлидерши завоевали золотые медали 26 октября в 17:50
Подведены итоги международного онлайн-фестиваля "Перезагрузка #Стопковид", который проходил с 20 сентября по 10 октября. Команда из Владимира заняла 1 место в дисциплине "Юнифайд Чир-фристайл – группа". Поздравляем!
Стадион "Торпедо" выставили на торги 26 октября в 09:08
Спортивный комплекс в центре Владимира ждет масштабная реконструкция. До 30 октября объявлены электронные торги на разработку проектно-сметной документации. Цена контракта почти 19 млн рублей.
«Муром» после серии поражений выиграл у команды из Великих Лук 26 октября в 08:10
В воскресенье, 25 октября, ФК «Муром» в Первенстве России  принял на своем поле команду «Луки-Энергия» из города Великие Луки Псковской области и одержал важную победу со счетом 3:1. Это долгожданный успех муромского клу…