24 февраля 2015 в 18:28

18 лет за убийство пенсионерки

Вынесен приговор 49-летнему ранее судимому жителю Гусь-Хрустального района Владимиру Камакину, признанному виновным в убийстве беспомощного человека, сопряженном с разбоем и незаконным проникновением в жилище.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, ночью 27 февраля прошлого года в селе Колпь Камакин с приятелем вломился в дом к одиноко живущей 99-летней пенсионерке и стал требовать спиртное или деньги. Получив отказ слабенькой физически, слабовидящей женщины, незваные гости обыскали дом, забрали продукты, лекарства и даже спички, завернули все в покрывало, с которым знакомый Камакина вышел из дома. А тот остался и принялся зверски избивать женщину. Утром несчастную нашла внучка, которая ухаживала за бабушкой. Она и сообщила о произошедшем в правоохранительные органы и «скорую». Потерпевшая умерла в реанимации.
Камакин полностью отказался от дачи показаний. Кстати, этот персонаж за три дня до этого преступления освободился из МЛС (сидел за грабеж и разбой). Вместе с полицией преступление раскрыто по горячим следам. Парочку негодяев сняли с автобуса в Курлово, на котором они пытались утром того же дня уехать в Орехово-Зуево. В итоге Камакина суд отправил на 18 лет в колонию особого режима. Его подельник заключил на стадии следствия досудебное соглашение о сотрудничестве ‑ ему дали два с лишним года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад В Судогде бизнесмен пытался подкупить начальника «миграционного» отдела полиции
Судогодский районный суд вынес приговор бизнесмену, жителю Московской области, который пытался за внушительную взятку «освободить» группу нелегальных мигрантов, задержанных полицией на одной из стройплощадок в поселке Му…
час назад Жителя Муромского района приговорили к 42 месяцам колонии за унижение прокурора
Муромский городской суд отправил на 3 года и 7 месяцев в колонию строгого режима неоднократно ранее судимого жителя района, который в ходе судебного заседания оскорбил государственного обвинителя. Мужчина вину не признал…