10 марта 2015 в 17:45
  1. Спорт

Турнир «Веснушки»

Во Владимире прошел традиционный межрегиональный турнир по художественной гимнастике. Поспорить за призы турнира в город на Клязьме приехали более двухсот юных спортсменок, представлявших школы художественной гимнастики девятнадцати регионов России.

Программа соревнований была разнообразной, разбитой по возрастным категориям и учитывавшей сложность подготовленных девочками художественных композиций. В группе мастеров строгое жюри, возглавляемое директором СДЮСШОР по художественной гимнастике № 5 города Владимира чемпионкой мира Светланой Кагарлицкой, отдало первенство Виктории Минц, спортсменке из дальневосточного Уссурийска. Второе место в этой группе заняла ученица 4-й школы города Кольчугино Юлия Ковалева, тренирующаяся в настоящее время под руководством Натальи Чуркиной.
Поддержали «медальный» почин нашей землячки и другие владимирские спортсменки ‑ по группе кандидатов в мастера они заняли сразу две верхние ступеньки пьедестала почета. Первой стала участница прошедшего недавно в Казани первенства России Анна Кузнецова, воспитанница Светланы Кагарлицкой и Маргариты Диановой, второе место завоевала представительница спортивного клуба «Владимир-интерспорт» Полина Кленова, учащаяся 10-й школы города Владимира. К этому успеху ее привела опытный наставник Ольга Сергеева, создавшая на базе спортклуба и спортивного комплекса успешно работающую частную школу художественной гимнастики, демонстрируя возможности государственно-частного партнерства в спортивной сфере. Четверо ее воспитанниц первенствовали в различных возрастных категориях по группам массовых разрядов. Это Милана Лаукарт, Александра Сазонова, Анастасия Крайнова и Ольга Мусина, покорившие судей безупречным исполнением оригинальных программ. Еще две представительницы «Владимиринтерспорта» поделили между собой третье призовое место в возрастной группе спортсменок до 8 лет ‑ это Елизавета Кокшарова и Арина Харчикова, турнирную программу которым помогала подготовить молодой тренер спортклуба Алиса Кленина.
Итоги турнира подводились не только в личном зачете, но и в групповых упражнениях. И здесь не было равных владимирским спортсменкам. Они первенствовали и в группе мастеров (групповая композиция подготовлена тренерами Светланой Кагарлицкой и Ольгой Бычковой), и в группе кандидатов в мастера, и в группах I, II и III разрядов. Лишь в группах юношеских разрядов «негостеприимные» хозяева турнира отдали первенство командам из Уссурийска и Санкт-Петербурга.

Владимир Панов,
заведующий отделом учебно-спортивной работы областного департамента спорта.
Фото автора.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские торпедовцы одержали седьмую победу подряд 19 октября в 08:59
В группе 2 Первенства России среди клубов ПФЛ владимирское «Торпедо» по осени стало самой грозной и побеждающей командой. В воскресном матче 18 октября торпедовцами был повержен новый лидер группы ФК «Тверь» со счетом 2:…
Владимирское «Торпедо» сенсационно победило лидера 14 октября в 08:56
13 октября стал счастливым днем для владимирского «Торпедо» и его болельщиков. На своем поле торпедовцы в зрелищном матче победили лидера группы 2 Первенства России среди клубов ПФЛ «Олимп-Долгопрудный» со счетом 3:1.
Владимирское «Торпедо» разгромило в гостях «Смоленск» 10 октября в 09:45
9 октября, в рамках 10-го тура Первенства России владимирское «Торпедо» в гостях встретилось с местным клубом «Смоленск» и уверенно победило со счетом 4:1. Это уже пятая подряд и самая крупная победа торпедовцев в сезоне…