18 июня, 04:28
11 марта 2015 в 13:50

Счетная палата vs Клюшенков: второй раунд

Вчера в полдень на сайте Счетной палаты региона появилась «Информация о результатах проверки соблюдения ОМСУ Ковровского района законодательства при формировании и исполнении местного бюджета, в т.ч. в части выполнения рекомендаций Счетной палаты, выработанных по результатам контрольных мероприятий, проведенных в 2014 году (полный текст - здесь: http://www.spvo.ru/showpage.php?id=1118)

Это продолжение выводов проверки Ковровского района (см. также тут: http://www.vedom.ru/news/2015/03/05/16721-aleksandr, статья «Александр Клюшенков: черные времена» за 6 марта).

Если вкратце - Коллегия Счетной палаты считает, что «должностными лицами ОМСУ Ковровского района не обеспечено в полной мере решение вопросов местного значения и осуществление отдельных полномочий, предусмотренных законодательством, что привело к неэффективному использованию бюджетных средств, использованию средств с нарушением законодательства, недополучению доходов бюджета».

В сообщении предельно детализированы все выявленные нарушения и суммы убытков, понесенных районной казной из-за этого.

Счетная палата сообщает, что главе Ковровского района Александру Клюшенкову направлено представление. По фактам повторно выявленных нарушений в части неисполнения требований законодательства ему направлено предписание.

Председатель Ковровского СНД Юрий Назаров соответствующее письмо руководителя Счетной палаты региона Ирины Туляковой получил еще 10 марта. В этом письме виновник допущенных нарушений персонифицирован — это глава района Клюшенков. Теперь депутаты СНД Ковровского района, по идее, должны как можно более оперативно отреагировать на выводы Счетной палаты и отрешение Клюшенкова от должности. Например, в связи с утратой доверия. Так что в отставку «по собственному» ему теперь не уйти.
А учитывая то, что информация о фактах нарушений законодательства направлена в областную прокуратуру, УФАС и другие контрольные органы, можно предполагать и возбуждение уголовных дел в отношении главы района.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор не стал штрафовать администрации Киржачского и Александровского районов 11 июня в 13:34
Исключение сделано с учетом сложившейся ситуации. Главы муниципалитетов обязаны завершить строительство и реконструкцию объектов, финансируемых за бюджетный счет.
Депутаты города Владимира обсудили обращение губернатора 10 июня в 13:53
10 июня состоялось заседание президиума Совета народных депутатов города Владимира, на котором народные избранники обсудили обращение губернатора области Владимира Сипягина о дотации на выравнивание бюджетной обеспеченно…
В Киржаче прошел митинг за отставку главы района 8 июня в 14:36
8 июня в Киржаче коммунисты провели митинг с требованием отставки главы Киржачского района Михаила Горина. Резолюция была направлена губернатору, прокурору области и в Совет районных депутатов.