17 марта 2015 в 18:28

Долги по налогам делают владимирцев невыездными

Более 400 тысяч жителей области числятся в должниках по уплате имущественных налогов, сообщает пресс-служба областного Управления ФНС. Общая задолженность физических лиц уже подбирается к миллиарду - 907 млн.

В этой связи УФНС пока еще просит граждан добровольно, не дожидаясь суда, погасить долги. Потому что если довести дело до суда, то должникам придется оплачивать еще и судебные издержки, и исполнительский сбор. А в самых сложных случаях можно дождаться ареста имущества или ограничения права на выезд из страны. Например, только в январе текущего года во Владимирской области вынесены решения о запрете на выезд за границу для восьми человек с долгами по имущественным налогам в сумме свыше 10 тысяч рублей. При этом снять уже действующий запрет на выезд моментально нельзя. Так что лучше платить все вовремя ‑ во избежание неприятных сюрпризов в аэропорту перед вылетом на отпуск.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:37 В зону СВО направлен очередной гуманитарный конвой из Владимирской области
Объединённый гуманитарный конвой Правительства Владимирской области и администрации Киржачского района прибыл в подшефные полки в зоне СВО, где проходят службу наши земляки. По поручению губернатора Александра Авдеева в…
сегодня в 19:01 Под Муромом водитель «Газели» не закрепил груз и едва не убил двух человек
В прошлую пятницу, 21 июня, на автодороге местного значения под Муромом едва не произошла трагедия в стиле известного голливудского фильма «Пункт назначения». Беспечный водитель грузовой «Газели» не закрепил должным обра…