31 марта 2015 в 20:01
  1. Спорт

Старейший ‑ значит сильнейший

В личном первенстве ЦФО по шахматам среди ветеранов, проходившем 24-29 марта во Владимире, старейшим из участников был мастер спорта из Ярославля Юрий Овчинников, получивший это высокое по тем временам звание в 1969 году. В апреле Юрий Германович отметит свое 80-летие, но и сейчас он успешно сражается не только с ровесниками: полтора года назад он стал чемпионом своей области в турнире всех возрастных категорий.

Вместе с ним мы вспомнили турниры далеких лет, когда именно в Ярославле я начинал свой шахматный путь, отыскали даже таблицу одного из них, когда Юрий уже был сильным кандидатом в мастера, а я ‑ только что выполнившим норму первого разряда. Из двадцати шести участников турнира 1959 года большинство уже не играет в шахматы…
Овчинников показал свой высокий класс, набрав шесть очков в семи партиях, не потерпев ни одного поражения, и на целых два очка опередив ближайших преследователей.
Среди них было и двое владимирцев ‑ Иван Егоршев, лидировавший до пятого тура, но получивший потом сразу две «баранки», и Борис Гуткин, твердо державшийся на протяжении всего соревнования на втором месте и неожиданно «оступившийся» в самый неподходящий момент, в последней партии.
Третьим (между Егоршевым и Гуткиным) по таблице коэффициентов стал как раз обидчик Гуткина Виктор Силин из Юрьев-Польского. Пятый приз достался гостю из Брянска Олегу Мытареву, а Владимир Гарин с теми же четырьмя очками остался за чертой призеров.
В женской части розыгрыша чемпионата владимирские шахматистки, к сожалению, не участвовали. Правда, чемпионкой ЦФО стала почти что наша землячка: Эльвира Урбанайтес из Иванова ранее проживала в Кольчугине. У нее три очка, набранные в четырех партиях. Второе место у Нины Климиной из Ярославля, ивановская шахматистка Тамара Кудина была третьей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские чирлидерши завоевали золотые медали 26 октября в 17:50
Подведены итоги международного онлайн-фестиваля "Перезагрузка #Стопковид", который проходил с 20 сентября по 10 октября. Команда из Владимира заняла 1 место в дисциплине "Юнифайд Чир-фристайл – группа". Поздравляем!
Стадион "Торпедо" выставили на торги 26 октября в 09:08
Спортивный комплекс в центре Владимира ждет масштабная реконструкция. До 30 октября объявлены электронные торги на разработку проектно-сметной документации. Цена контракта почти 19 млн рублей.
«Муром» после серии поражений выиграл у команды из Великих Лук 26 октября в 08:10
В воскресенье, 25 октября, ФК «Муром» в Первенстве России  принял на своем поле команду «Луки-Энергия» из города Великие Луки Псковской области и одержал важную победу со счетом 3:1. Это долгожданный успех муромского клу…