2 апреля 2015 в 20:44

Владимир встретил первых авиапассажиров из Питера

1 апреля 2015 года явно станет вехой в современной авиаистории региона-33. В среду было запущено регулярное авиасообщение между Владимиром и северной столицей. Как и любое большое дело, не обходится пока без накладок. Из-за погоды в Питере рейс задержали на несколько часов. Но все равно первые пассажиры прилетели к нам в хорошем расположении духа.

Хлебом-солью гостей, прибывших в Семязино из Пулково на АН-24, встречали первый вице-губернатор Алексей Марченко, заместитель губернатора Михаил Колков, председатель комитета по туризму АВО Наталья Май и гендиректор Корпорации развития области Сергей Бородин.
Несмотря на мокрый снег, ветер и облака, Марченко был оптимистичен:
- Погода летная, работаем в плановом режиме. Воздушное судно в полном порядке, все технические характеристики выдержаны. С 6 апреля регулярные рейсы будут выполняться дважды в неделю. Нам необходимо сначала оценить пассажиропоток и логистику. Если будет достаточно одного рейса - значит, пустим один. С ростом его популярности добавим еще. Мы должны в ближайшие месяцы оценить потребности наших пассажиров.
Обычно «обкатка» рейса идет 2-3 месяца. Из северной столицы самолеты будут прибывать в Семязино в 11.00, отправляться обратно в 12.05. Начало регистрации - за 2 часа до вылета. Время в пути составит около 1,5 часа. 1 апреля желающих улететь обратным рейсом в С.-Пб не было.
Стоимость полета - от 3 до 4 тысяч рублей в зависимости от способа бронирования. Покупка билетов через Интернет дешевле.
Но впереди еще и сезон отпусков. Марченко спросили об анонсировавшихся ранее рейсах на южных направлениях. Он ответил:
- Давайте сначала обкатаем рейс Санкт-Петербург - Владимир - Санкт-Петербург. Будет потребность - пустим рейс и в южном направлении. Нужно изучить спрос.
Первыми авиатуристами рейса из северной столицы стали ведущие туроператоры Питера. Они задержались во Владимире на два дня, чтобы познакомиться с достопримечательностями и красотами региона-33 и включить их в свои маршруты (материал о встрече владимирских и питерских туроператоров ‑ в «ВВ» во вторник, 7 апреля. - Прим. ред.).
- Коллективу известных питерских туроператоров мы показали максимум наших культурных богатств, - добавил Колков. - Жемчужины Владимира и Суздаля. Предложили разработать маршруты, связанные с туризмом разных поколений. Область привлекательна для тех, кому за 40-50. Плюс у нас разработано около 200 маршрутов для детского туризма.

Цифры
Более 32 миллионов рублей выделено из областного бюджета по инициативе губернатора Светланы Орловой на развитие аэропортовой деятельности. На аэродроме Семязино сделан ремонт, здание оснастили досмотровым оборудованием, приобретена специальная техника. Аэропорт Семязино может принимать вертолеты всех типов и воздушные суда с максимальным взлетным весом в 25 тонн.

Сказано
1 апреля в пресс-центре ТАСС в С.-Пб первый вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев высказался о перспективах нового авиарейса. Он напомнил, что идея открытия авиасообщения по этому направлению возникла в 2014 году во время Дней Владимирской области в Санкт-Петербурге. Проект был реализован в кратчайшие сроки благодаря активной позиции руководителей обоих регионов - Светланы Орловой и Георгия Полтавченко. Пробный рейс был выполнен 25 февраля 2015 года. А с 1 апреля налажено регулярное сообщение. Конышев добавил:
- В силу значимости для экономики страны и для развития внутреннего туризма этот рейс с первых дней был включен Росавиацией и Мин­трансом РФ в число маршрутов, которые субсидируются из федерального бюджета. Авиабилет по этому направлению стоит от 2470 рублей.
А председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инна Шалыто считает, что открытие рейса Санкт-Петербург ‑ Владимир ‑ это очень важное для туристического сектора событие. И Владимир, и прекрасные города области ‑ в первую очередь, Суздаль и Муром, - манят туристов. Кроме того, у нас появляются новые возможности - гости, приезжающие в Санкт-Петербург, могут оперативно слетать на экскурсию в «Золотое кольцо», познакомиться с уникальными достопримечательностями.
Конышев добавил, что предстоит еще провести огромную работу для того, чтобы авиасообщение вышло на полную рентабельность. А цифры пассажиропотока между Владимиром и Санкт-Петербургом даже до появления авиасообщения показывают - ежегодно около 40 тысяч человек прибывает из нашей области в Питер с деловыми и туристическими целями.
- Скорость коммуникации сегодня сильно влияет на деловой климат. Мы убеждены, что открытие прямого авиасообщения сделает контакты между двумя столицами - древней столицей Руси и северной столицей России - еще более плотными, - подчеркнул Алексей Конышев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Меняем мультибонусы от ВТБ на киновпечатления — отличные фильмы и сериалы в видеосервисе Wink
«Ростелеком» и ВТБ провели интеграцию видеосервиса Wink и программы лояльности банка, предложив быстрый и удобный вариант использования бонусов. В меню Wink теперь доступен новый способ оплаты кино и сериалов — с помощь…
13 минут назад Владимирские спортсменки выиграли медали финала Кубка России по пулевой стрельбе
В Ижевске состоялся финал Кубка России по пулевой стрельбе. Владимирскую область на нём представляло 16 спортсменов. Они смогли завоевать две награды турнира.