6 апреля 2015 в 19:38

Новые маршруты к «Золотым воротам»

Фото: Юлии Зариповой
Деловая встреча владимирских и питерских туроператоров прошла в новом торгово-туристическом комплексе «Золотые ворота». Он находится в нескольких километрах от областного центра, близ д. Рукав Собинского района. Гости из северной столицы стали не только первооткрывателями «воздушного моста» между Санкт-Петербургом и Владимиром, но и одними из первых посетителей будущей ремесленной деревни.

Официальное открытие «Золотых ворот» (не путать с главной достопримечательностью Владимира. - Прим. авт.) запланировано на 17 апреля. А пока здесь продолжают заполнять пустующие площади товаром исключительно российских производителей, реализуя призыв к импортозамещению. Руководство торгового центра заручилось поддержкой областной администрации.
- Первый этап строительства завершен, - отметила руководитель областного комитета по туризму Наталья Май. - В будущем комплекс разрастется, здесь будет большая ремесленная деревня, мотель, фермерский рынок, заправка, парковка, кафе для туристов и местных жителей. В ремесленной деревне будут проходить мастер-классы народных умельцев, которые воссоздадут здесь национальный колорит.
«Золотые ворота» - отличный пример частно-государственного партнерства в сфере туризма. Средства частные, поддержка и продвижение - на государственном уровне. Несмотря на то, что официальное открытие впереди, лучшие образцы домашнего текстиля из Юрьев-Польского, Иванова, Костромы уже пользуются спросом. Администраторы центра отмечают, что на трассе М7 часто останавливаются москвичи, покупая по низким ценам товары российских и владимирских производителей. Лаковую миниатюру, которой славится Мстера, изделия из кожи наших мастеров оценили по достоинству и гости из Питера, отметив, что покупка сувениров - отличное завершение двухдневного тура. Обсуждая на встрече будущие туристические маршруты, гости заметили, что двух дней в регионе-33 все же маловато.
Ольга, представитель Городского туристско-информационного бюро Санкт-Петербурга, поделилась впечатлениями:
- За два дня мы успели посмотреть многие достопримечательности, соборы, церковь Покрова на Нерли особенно поразила. Хотелось бы приехать, когда будет разлив. Заочно я была знакома с вашим регионом. Теперь будем активнее распространять информацию о Владимирской области. Сейчас внутренний туризм пользуется популярностью, россияне превышают поток туристов из других стран. Но двух дней во Владимирской области мало. Тем более появились авиарейсы, это удобно, экономит время.
Поток туристов в нашем крае в прошлом году превысил 1,5 млн человек. В этом году, по словам Натальи Май, его планируют увеличить на 15% за счет активности туроператоров, а также появления «воздушного моста» между Санкт-Петербургом и Владимиром. Что касается маршрутов, то их достаточно на любой вкус.
- Мы делаем сегодня ставку на сельский туризм, детские туристические маршруты, - подчеркнула Май. - По инициативе Светланы Орловой разработано более 200 программ для детей. Будем приглашать школьников из Москвы и Санкт-Петербурга. Надеемся, что популярностью будет пользоваться маршрут «Духовные скрепы Владимирской Руси». Кстати, маршруты для паломников разработаны как раз «под самолет». Мы предлагаем, в частности, питерцам, чтобы они прилетали к нам. Это не обязательно должен быть маршрут выходного дня, мы планируем задержать туриста у нас на 7-8 дней.
Привлечь современного туриста удобной логистикой - одна из первоочередных задач. Из столицы - на «Сапсане» или «Ласточке», из Питера - на самолете.
Мария, специалист туриндустрии из северной столицы:
- Спасибо организаторам, все было очень продумано, все маршруты. Есть возможности развивать внутренний туризм и дальше, будем искать «золотую середину» для взаимовыгодного сотрудничества. Надо просчитать всю экономику, включая перелет на самолете и путешествие поездом.
О туризме от сельского до медицинского говорили в «Золотых воротах» несколько часов. Надеемся, что следующие авиатуристы из Питера прибудут к нам уже на майские праздники.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Меняем мультибонусы от ВТБ на киновпечатления — отличные фильмы и сериалы в видеосервисе Wink
«Ростелеком» и ВТБ провели интеграцию видеосервиса Wink и программы лояльности банка, предложив быстрый и удобный вариант использования бонусов. В меню Wink теперь доступен новый способ оплаты кино и сериалов — с помощь…
19 минут назад Владимирские спортсменки выиграли медали финала Кубка России по пулевой стрельбе
В Ижевске состоялся финал Кубка России по пулевой стрельбе. Владимирскую область на нём представляло 16 спортсменов. Они смогли завоевать две награды турнира.