7 апреля 2015 в 19:21

Хрусталь с достоинством

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА
1 апреля прошло выездное заседание художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам под председательством директора департамента культуры АВО Веры Зиннатуллиной. Члены совета ознакомились с производством и продукцией Гусевского хрустального завода им. Мальцова.

Рассмотрев представленные образцы «хрустальных» изделий, члены совета (в его состав входят специалисты департамента культуры АВО, заслуженные художники. - Прим. авт.) решили рекомендовать их для регистрации в Министерстве промышленности и торговли РФ в качестве образцов изделий признанного художественного достоинства.
Ставки государства и региональной власти на восстановленное производство хрусталя растут с каждым днем. Если же изделия получат знак «признанного художественного достоинства», это позволит предприятию рассчитывать на субсидии и участие в программах по сохранению промысла и мальцовских традиций на федеральном уровне. Художественный уровень более двух сотен работ уже признан на региональном худсовете, осталось заручиться поддержкой в министерстве.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:58 Во Владимирской области за сутки выявили ещё 23 заболевших коронавирусом
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 29 ноября 2022 года сообщает о 23 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимир…
сегодня в 09:38 В ближайшие дни столбики термометров во Владимирской области опустятся до -14 градусов
Синоптики Владимирской области прогнозируют резкое похолодание в регионе в ближайшие несколько дней.