8 апреля 2015 в 16:57
  1. Спорт

«Мы будем биться за победу в каждом матче».

Игроки и главный тренер «Торпедо» анонсируют заключительный этап первенства России по футболу. 10 апреля возобновится первенство России по футболу с участием владимирского «Торпедо». В Твери, на стадионе «Химик», в 17.00 торпедовцы сыграют с командой «Волга». В прошлом году были сыграны 20 туров первенства, впереди еще 10 ‑ заключительная треть после долгого зимнего перерыва. Эти игры смогут многое изменить для нашей команды, находящейся по итогам прошлогодних встреч на 7-м месте. Как оценивают свою команду, соперников и ход первенства игроки и главный тренер команды? Им слово.

Антон Усов, нападающий:
«Выкладываюсь в каждой игре»
- Антон, чем отличается «Торпедо» в этом первенстве от предыдущего? Как оцениваешь свою игру?
- По сравнению с предыдущим сезоном мы прибавили и в тактике, и в технике игры. Настраиваемся очень серьезно завершить этот сезон. Готовимся играть в каждом матче на победу. Я работаю по максимуму на каждой тренировке, в каждой игре - выкладываюсь.
- Как соперников оцениваешь?
- Соперники серьезные. Сейчас в качестве футбола прибавили все команды. Со всеми тяжело играть. Даже когда у нас бывает преимущество, некоторые команды плотно встают на своей половине, и тяжело вскрыть оборону.
- Болельщики привыкли видеть тебя в атаке. Ждут голов!
- Я обычно играю на месте крайнего нападающего. Но, в принципе, куда тренер поставит, на той позиции и сыграю. Настрой как можно выше забраться в турнирной таблице. Мы очень хотим порадовать болельщиков красивой игрой, голами. От болельщиков ждем поддержки.
- Что думаешь о своем будущем в «Торпедо»?
- Я живу настоящим и делаю для команды все, что могу.

Родился 12 мая 1994 года.
Нападающий. Воспитанник владимирского футбола.
Выступает за «Торпедо» с 2011 года (с перерывом). Провел 41 игру, забил 3 гола.

Артем Ковешников, вратарь:
«Не чувствую себя приезжим игроком»

- Артем, ты - воспитанник московского футбола, но болельщики признали тебя нашим и радуются каждому красивому «сэй­ву».
- «Торпедо» это мой первый профессиональный клуб. Когда я в 2013 году приехал сюда, в клубе нас было только двое иногородних. Владимирские ребята сразу отнеслись к нам очень тепло. Никогда не было ко мне отношения, как к приезжему. Наоборот - очень теплое чувство.
- Для новичка быстро стал основным вратарем.
- Я очень благодарен тренерам, что поверили в меня.
- Для старта карьеры владимирское «Торпедо» - хороший клуб?
- Клуб хорош не только для старта карьеры. Я вижу, что для более опытных профессионалов, которые играют здесь, это не начало, а вполне достойное развитие карьеры.
Такого командного проекта я нигде не видел, чтобы в футбольном клубе было столько профессионалов из одного города! Это большой плюс. Поэтому «Торпедо» имеет один из самых высоких показателей по посещаемости игр болельщиками в зоне «Запад».
Во владимирском «Торпедо» я сделал огромный шаг вперед. Мы играем с командами, недавно вступившими в ФНЛ (первый дивизион. ‑ Прим. авт.) на равных! Значит, школа здесь серьезная.
- Можно сказать, что ты уже стал владимирцем?
- Ну, может быть, лет через десять смогу так сказать. Возможность поселиться во Владимире рассматриваю серьезно.
- Как настраиваешься на завершающую часть сезона 2014-2015 годов?
- У нас состоялся разговор с руководством. Говорили, что начинаем, по сути, первенство заново. Плотность результатов очень высокая. Играем в каждом матче, как будто он последний. Будем стараться набирать форму от матча к матчу.

Родился 2 января 1993 года.
Вратарь. Воспитанник московского футбола.
Выступает за «Торпедо» (Владимир) с 2013 года. Всего в первенствах России в составе «Торпедо» (Владимир) провел 35 игр.

Александр Акимов, главный тренер:
«В нас надо верить»
- Александр Евгеньевич, почему торпедовцы весной не выезжали на сборы?
- Команда не смогла выехать на тренировочные сборы по финансовым причинам. Проблема возникла и с поиском спарринг-партнеров для контрольных матчей. Надеюсь, мы нивелируем качество подготовки за счет самоотдачи, сплоченности, за счет того, что у нас достаточно стабильная финансовая составляющая, хоть и минимальная. Хотя будет сложно.
- В чем особенность короткой весенней части первенства?
- Турнирная таблица не показывает перерыва в 6 месяцев, которые прошли после предыдущего тура. А ведь, по сути, турнир начинается сначала. В командах произошли изменения: много новобранцев, в ряде коллективов сменились тренеры. Все команды усиливаются. У нас в этом смысле возможности ограниченные. И все же мы постарались за зиму приготовить несколько вариантов состава внутри коллектива.
- И все-таки, чего нам, болельщикам, ждать от «Торпедо» этой весной?
- Я хочу сказать болельщикам: надо верить в нас, потому что нам небезразлично, как мы выходим на поле и как мы играем. Хотя бы потому, что мы - свои. В весенних играх нас ожидает много интересного. В турнирном положении мы в трех очках от третьего места и в 4-х - от 10-го. Два тура ‑ и мы на третьем месте или на десятом. Четких прогнозов у меня нет: непредсказуемости много.
- Место в середине турнирной таблицы разочаровывает некоторых болельщиков.
- Я прекрасно понимаю, что интерес болельщиков был бы выше, если бы мы сейчас шли вторыми-третьими и замахивались на путевку в ФНЛ. Но в существующих условиях об этом даже говорить нереально. Надо объективно оценивать наши людские и финансовые ресурсы. Но и теперь у нас есть возможность стать и пятыми, и третьими. Поэтому мы будем зубами грызться за результат в каждом матче. Нам любое место чем выше, тем лучше.

Иван Каратыгин, защитник, капитан команды:
«Мы должны прибавить во всем»

- Капитан, в чем надо прибавить вашей команде?
- Во всем! И на старом багаже не стоит долго ехать и довольствоваться 6-7-м местом не стоит - надо идти «в призы».
- Шансы есть?
- Шансы есть всегда. Все зависит от нас. Нужно показать свой лучший футбол, красивый футбол, чтобы порадовать болельщиков, зрителей. Хотя они и поругивают нас, когда недовольны игрой. Но критика нередко заслуженная.
- Трудно было готовиться без выездных сборов?
- Весенняя часть первенства покажет, как мы подготовились. Сборы есть сборы ‑ это более систематичная подготовка. Не приходится отвлекаться на сторонние темы. Все игроки живут вместе и сосредоточены на подготовке. Но, с другой стороны, условия для нас на стадионе созданы хорошие, поле есть, форма есть. Главное, чтобы здоровье было. И в бой!
- «Торпедо» - боеспособный коллектив?
- Однозначно да. Коллектив, который может бороться за самые высокие места.

Родился 17 января 1982 года.
Защитник. Воспитанник владимирского футбола.
Выступает за «Торпедо» с 1999 года (с перерывами). Всего в первенствах России в составе «Торпедо» провел 388 игр, забил 43 гола.

КСТАТИ
В межсезонье в «Торпедо» произошли изменения.
В тренерский штаб вернулся бывший игрок и главный тренер клуба Евгений Дурнев. Он вместе с футбольной СДЮСШОР специально занялся подготовкой резерва «Торпедо» и тренирует команду-дубль.
- Вместо воспитанника костромского футбола вратаря Дмитрия Маркова в команду пришел Артем Романов, воспитанник муромского футбола, игравший за «Металлург» (Выкса).

Календарь

21-й тур. 10 апреля (пятница) - «Волга» Тверь ‑ «Торпедо» Владимир
22-й тур. 17 апреля (пятница) - «Торпедо» Владимир ‑ «Долгопрудный»
23-й тур. 24 апреля (пятница) - «Псков-747» ‑ «Торпедо» Владимир
24-й тур. 30 апреля (четверг) - «Торпедо» Владимир ‑ «Днепр» Смоленск
25-й тур. 6 мая (среда) - «Строгино» Москва ‑ «Торпедо» Владимир
26-й тур. 12 мая (вторник) - «Торпедо» Владимир - «Химки» Химки
27-й тур. 18 мая (понедельник) - «Спартак-2» Москва ‑ «Торпедо» Владимир
28-й тур. 24 мая (воскресенье) - «Торпедо» Владимир - «Знамя Труда» Орехово-Зуево
29-й тур. 30 мая (суббота) - «Торпедо» Владимир ‑ «Коломна» Коломна
30-й тур. 5 июня (пятница) - «Зенит-2» Санкт-Петербург ‑ «Торпедо» Владимир

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские чирлидерши завоевали золотые медали 26 октября в 17:50
Подведены итоги международного онлайн-фестиваля "Перезагрузка #Стопковид", который проходил с 20 сентября по 10 октября. Команда из Владимира заняла 1 место в дисциплине "Юнифайд Чир-фристайл – группа". Поздравляем!
Стадион "Торпедо" выставили на торги 26 октября в 09:08
Спортивный комплекс в центре Владимира ждет масштабная реконструкция. До 30 октября объявлены электронные торги на разработку проектно-сметной документации. Цена контракта почти 19 млн рублей.
«Муром» после серии поражений выиграл у команды из Великих Лук 26 октября в 08:10
В воскресенье, 25 октября, ФК «Муром» в Первенстве России  принял на своем поле команду «Луки-Энергия» из города Великие Луки Псковской области и одержал важную победу со счетом 3:1. Это долгожданный успех муромского клу…