13 апреля 2015 в 19:33
  1. Спорт

Торпедовцы забили три мяча в ворота «Волги»

Фото: с сайта ФК «Волга» (Тверь)
Владимирское «Торпедо» успешно возобновило участие в первенстве России 2014-2015 годов после долгого зимнего перерыва. 10 апреля владимирцы уверенно одолели тверскую команду «Волга» на ее поле, забив три безответных мяча.

Соперники по-разному провели межсезонье. Владимирцы, которые были на 7-м месте в зоне «Запад» второго дивизиона, совершенствовали игровые навыки без выездных сборов и почти в том же составе. Тверская «Волга» произвела большие перемены - сменила главного тренера и девять игроков. И все это с намерением подняться с 12-го места. Однако матч 10 апреля выявил, что владимирцы с опорой на собственные силы оказались на голову сильнее обновленной «Волги».
«Волге» не помог и фактор своего поля, хотя оно было неважное, совсем без травяного покрова. Так что накануне даже стоял вопрос о переносе матча во Владимир, на искусственную площадку. Но тверской клуб все-таки решил играть в родных стенах, на стадионе «Химик». Если бы не сухая погода, пришлось бы футболистам месить грязь.
Торпедовцы буквально не дали вздохнуть соперникам: захватив инициативу с самого начала, подопечные Александра Акимова не упускали ее до конца. Уже на 6-й минуте владимирец Павел Втюрин головой забил мяч в ворота «Волги» с подачи Ильи Зинина ‑ 0:1.
В конце первой половины встречи, начав контратаку от углового у своих ворот, торпедовцы усилиями Михаила Земскова, Андрея Смирнова и Антона Усова увеличили разрыв в счете. Гол на счету Усова, и счет стал 0:2.
Еще один раз мяч влетел в сетку ворот «Волги» во втором тайме, но гол не был засчитан из-за офф-сайда.
Напор торпедовцев не ослабевал, и соперники вынуждены были нарушить правила в своей вратарской площадке. Пенальти успешно выполнил очень активный в течение матча торпедовец Андрей Смирнов ‑ 0:3. Таков итоговый счет. У хозяев поля дела в нападении не заладились.
Так что боевой настрой, который продемонстрировали торпедовцы в интервью «Владимирским ведомостям» на минувшей неделе, оказался обоснованным. Уже в первом матче весенней части первенства владимирская команда улучшила турнирное положение, поднявшись на 6-е место.
А следующий матч с командой «Долгопрудный» владимирские торпедовцы проведут наконец-то дома. Большой футбол возвращается во Владимир спустя полгода! Начало игры планируется 17 апреля в 18.00 на малой спортивной арене стадиона «Торпедо».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.
«Муром» дома одержал победу над «Зенитом-2» 13 сентября в 12:07
В 6-м туре Первенства России среди клубов ПФЛ «Муром» провел домашний матч с командой «Зенит-2» из Санкт-Петербурга. Муромской команде удалось подобрать нужную тактику игры с молодежной командой «Зенита» и победить со с…
Владимирское «Торпедо» одержало первую победу в сезоне 13 сентября в 08:48
12 сентября в рамках 6 тура Первенства России владимирское «Торпедо» принимало на своем поле «Коломну» и выиграло со счетом 3:1. Так состоялась первая победа торпедовцев в сезоне 2020-2021 годов.