20 апреля 2015 в 19:27
  1. Спорт

Торпедовцы вновь победили

Фото: Владимира Чучадеева
Владимирское «Торпедо» уже во втором подряд матче весенней серии игр первенства 2014-2015 годов показало победный настрой и отличный результат. На этот раз в домашней игре на родном стадионе со счетом 3:1 торпедовцы обыграли подмосковный клуб «Долгопрудный».

«Долгопрудный» - настырный клуб с серьезными амбициями, хотя только с 2013 года играет во второй лиге. До матча с владимирцами он шел в турнирной таблице вровень с «Торпедо». Но вот именно «Торпедо» остается пока «неберущейся» командой для «Долгопрудного». В первом круге в прошлом году торпедовцы учинили разгром этому коллективу на его поле, забив 4 безответных мяча.
В межсезонье «Долгопрудный» существенно изменил и усилил состав и на ответный матч 18 апреля во Владимир приехал явно за реваншем. По данным медиасайта ФК «Торпедо», в составе у «Долгопрудного» несколько игроков с опытом премьер-лиги и первого дивизиона ‑ Константин Головской, Сергей Яшин, Александр Антипенко.
Однако результат матча с торпедовцами вновь оказался обескураживающим для подмосковных игроков. Впрочем, борьбу хозяевам поля они все-таки навязали серьезную.
Начало матча прошло во взаимных атаках. Наши все никак не решались нанести удары по воротам, зато гости били при первой возможности с любой дистанции. Только забили первыми торпедовцы! Не обошлось без стандарта ‑ со штрафного мяч подал Илья Зинин. После серии передач защитники гостей все-таки позволили пробить Михаилу Земскову с подачи Ивана Каратыгина ‑ и счет стал 1:0.
Игра несколько успокоилась и до конца первого тайма снизила остроту. А взбодрили темп гости во втором тайме, когда пошли упорно атаковать и на время захватили инициативу. Сработало!
Использовав подачу с углового, мяч в ворота «Торпедо» забил Павел Есиков. Парировавший, как всегда, сложные удары наш вратарь Артем Ковешников в тот единственный раз не смог спасти ворота - 1:1.
- Неужто наши упустят победу? ‑ заволновались болельщики на трибунах малой спортивной арены «Торпедо».
Но торпедовцы - молодцы. Они только активизировались в атаке. Этому помогли удачные замены, которые произвел главный тренер «Торпедо» Александр Акимов во втором тайме.
- Я хотел освежить атаку, - сказал Акимов после матча.
У него получилось. Следующие два гола забили именно свежие игроки «Торпедо». Наконец-то нашел свою игру многоопытный форвард Валерий Малышев, который не забивал уже почти целый год. А тут так разыгрался, что наконец-то забил. Торпедовцы вновь вышли вперед - 2:1.
А спустя несколько минут в ходе быстрой контратаки Малышев воспользовался неловкими действиями вратаря и защитника гостей и снова завладел мячом у ворот соперника. Но попал в штангу. К счастью, на добивании расторопно сыграл один из единичных не владимирских игроков «Торпедо» Сандро Челидзе и мощным ударом сделал счет 3:1. Заодно Сандро отметился первым голом в составе нашей команды.
Наставник «Долгопрудного» Андрей Мещанинов подивился потом удаче торпедовцев и ошибкам своей защитной линии:
- Четыре-пять раз торпедовцы за весь матч приблизились к нашим воротам и три мяча забили!
Может, это прозвучало и упрощенно, но примерно так все и было. То ли везение, то ли профессионализм помогли торпедовцам или у гостей обновленная команда еще «сыровата». Но факт остается фактом: победа владимирского «Торпедо» под руководством Александра Акимова.
Следующий матч у торпедовцев с еще более трудным соперником - 24 апреля, в гостях, с «Псковом-747».
Пока торпедовцы остались на 6-м месте, но существенно приблизились по очкам к группе лидеров.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.
«Муром» дома одержал победу над «Зенитом-2» 13 сентября в 12:07
В 6-м туре Первенства России среди клубов ПФЛ «Муром» провел домашний матч с командой «Зенит-2» из Санкт-Петербурга. Муромской команде удалось подобрать нужную тактику игры с молодежной командой «Зенита» и победить со с…
Владимирское «Торпедо» одержало первую победу в сезоне 13 сентября в 08:48
12 сентября в рамках 6 тура Первенства России владимирское «Торпедо» принимало на своем поле «Коломну» и выиграло со счетом 3:1. Так состоялась первая победа торпедовцев в сезоне 2020-2021 годов.