23 апреля 2015 в 20:23
  1. Власть

Ковров: город прибран и умыт

Фото: Татьяны Горяниной
Апрель ‑ традиционно месяц субботников. Уборка после зимы идет по всей области, и Ковров не исключение. Город оружейников в последние годы нередко попадал в списки не самых опрятных городов. Как обстоят дела в этом году?

Сегодня Ковров приятно удивляет: город прибран и чист. Мэрия решила-таки власть и ресурсы употребить. Центр города выметен, газоны очищены, на городских площадях даже вымыли фонарные столбы и бордюрный камень. Особенно порадовала чистота на городских окраинах. Правда, кое-где еще не вывезены мешки с сухой листвой и мусором, но это временно.
В сквере имени Дегтярева не только провели субботник, но и начали благоустройство территории вокруг памятника легендарному оружейнику. Уборку в этому году провели работники ЗиДа, ОАО «ЗиД» финансирует и ремонт. По словам директора завода Александра Тменова, все, что в городе связано с именем Василия Дегтярева, ‑ это зона ответственности заводчан.
Ответственность проявили и жители южной части города. Несколько лет назад ОАО «Ковровский механический завод» оборудовало в сквере на улице Комсомольской детскую площадку и фонтан. Поначалу было красиво. Затем уютный уголок стал зарастать грязью и мусором. Но в этом году в скверике убрали, и на площадке уже играет детвора.
В городской администрации «ВВ» рассказали: чистые улицы стали результатом планомерной совместной работы местных властей, руководства предприятий и населения. В мэрии ведут учет организаций, принимающих участие в уборке Коврова. По итогам апрельских субботников будут поощрять наиболее активных. Таковых в Коврове немало - за последние две недели в уборке города участвовали 200 предприятий крупного, малого и среднего бизнеса, госучреждения, управляющие компании. Если «считать по головам», то на субботники вышло более 4 тысяч человек. Они убрали 6 тысяч квадратных метров городской территории и останавливаться не собираются. В планах высадка новых деревьев и цветов, стрижка газонов (когда трава подрастет). Еженедельно городу приходится вывозить по 120 тонн мусора.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры указали Тимуру Рамазанову на нарушение антикоррупционного законодательства 7 июля в 17:16
До начала лета он возглавлял департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Надзорники сообщили о результатах проверки публикации в СМИ, которые процитировали заявление предсе…
Депутаты ЗС рассмотрят вопрос о согласовании Романа Годунина на должность вице-губернатора 6 июля в 16:54
Очередное заседание областные парламентарии наметили на 7 июля. В повестке дня появились дополнительные вопросы, среди которых - согласование еще одной кандидатуры заместителя главы региона.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…