27 апреля 2015 в 18:37

ОНФ поощряет журналистов за правду и справедливость

Медиафорум региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» начался в Питере в субботу. В первый день участников форума ‑ а это около 400 журналистов и издателей со всей страны ‑ приветствовали сопредседатели Народного фронта Станислав Говорухин, Александр Бречалов, Ольга Тимофеева и председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

Также в субботу победители конкурса Фонда «Правда и справедливость» получили свои беспрецедентные 300-тысячные премии, точнее, сертификаты на них. Как уже не раз сообщали «ВВ», в числе победителей конкурса «Правда и справедливость» - пятеро журналистов от нашей области. Одна из них, Ирина Игнатова, представляет нашу газету.
Это очень неплохое представительство - и оно говорит в пользу качества и открытости медиапространства региона-33. Например, из соседней Ивановской области конкурс выиграли работы всего лишь двух коллег, причем даже не из областного центра, а из Кинешмы.
Основными темами, которым были посвящены статьи участников конкурса, были вопросы ЖКХ, коррупции и чиновничьего самоуправства. Статьи-победительницы были отмечены общественным советом Фонда за профессионализм и смелость.
В воскресенье мы все подробно узнали о работе проектов ОНФ «За честные закупки», «Народная экспертиза», «За права заемщиков» и других. И не только узнали, но и получили приглашение «фронтовиков» активнее включаться в общественный контроль против коррупционных делишек властей в своих регионах. Включаться как в роли гражданских активистов, так и как профессионалов медиаотрасли.
Не секрет, что честно и правдиво работающие журналисты порой сталкиваются и с противодействием со стороны властей, и даже с отлучением от профессии. В этом смысле поддержка честных журналистов со стороны структуры, лидером которой является Президент России, дорогого стоит. Причем она ведь, эта поддержка, не только моральная.
Поэтому столь большой интерес участников медиафорума вызвало выступление руководителя Центра правовой поддержки журналистов Натальи Костенко.
Ну и, конечно, журналисты подробно обсудили отраслевые проблемы СМИ на российских и глобальных примерах. Перед журналистами из регионов выступили наши коллеги, имена которых, что называется, на слуху у всех: Арам Габрелянов, Евгений Попов, Андрей Кондрашов и многие другие.
Ожидается, что сегодня с участниками медиафорума ОНФ встретится Президент России Владимир Путин. Подробности ‑ в наших следующих номерах.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:07 Журналисты «ВВ» узнали, как в Киржаче реализуются проекты по благоустройству
На этой неделе в Киржаче состоялась презентация сразу нескольких проектов по благоустройству города. На проезде Строителей открылась новая детская научная и игровая площадка, возведенная по федеральному проекту «Формиров…
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.