28 апреля 2015 в 18:44
  1. Спорт

Погода подвела

Первые в этом году шахматные состязания на открытом воздухе, вынесенные на арену стадиона «Лыбедь», почти не удались.

Планировалось провести 25 апреля в двух возрастных категориях ветеранские матчи команд трех районов областного центра. Но то ли по причине холодной погоды, то ли из-за огрехов в организации на игру явилось лишь 11 шахматистов, причем семеро из них представляли Октябрьский район.
Из-за дождя игра была перенесена под крышу, но пронизывающего ветра и стужи избежать не удалось, к тому же шахматистам пришлось играть стоя: скамейки, расставленные на спортивной арене и вовремя не перенесенные, намокли. Разыгран был общий короткий турнир в пять туров по швейцарской системе, а в зачет шли два лучших результата представителей каждого района.
В итоге семь очков набрала команда Октябрьского района, фрунзенцы отстали на пол-очка, а сборная Ленинского района осталась на третьем месте.
В личном зачете впереди были кандидаты в мастера. Победил Рафик Велиев, представлявший Фрунзенский район, на одну ничью больше сделал Иван Егоршев (Октябрьский район). Автор этих строк, выступавший за Ленинский район, отстал еще на пол-очка. Все трое стали чемпионами своих районов среди ветеранов.
А на следующий день прошел очередной воскресный турнир по быстрым шахматам. Его решили посвятить 145-летию со дня рождения В.И.Ленина. Как и неделю назад, победил Антон Максимов в тем же результатом (7,5 очка из девяти), Олег Лебедев на сей раз был вторым ‑ у него на пол-очка меньше, а третий приз достался сильнейшему из наших ветеранов Ивану Егоршеву. Собственно же ветеранский приз получил Валерий Карасев, а среди девушек лучшей была Алена Терентьева.
Победители были награждены не только призами, но и грамотами от КПРФ. А сладкие призы ‑ кондитерские изделия получили все участники.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.
«Муром» дома одержал победу над «Зенитом-2» 13 сентября в 12:07
В 6-м туре Первенства России среди клубов ПФЛ «Муром» провел домашний матч с командой «Зенит-2» из Санкт-Петербурга. Муромской команде удалось подобрать нужную тактику игры с молодежной командой «Зенита» и победить со с…
Владимирское «Торпедо» одержало первую победу в сезоне 13 сентября в 08:48
12 сентября в рамках 6 тура Первенства России владимирское «Торпедо» принимало на своем поле «Коломну» и выиграло со счетом 3:1. Так состоялась первая победа торпедовцев в сезоне 2020-2021 годов.