29 апреля 2015 в 16:39

Принуждение по суду

Несколько лет назад соседи захватили земельный участок, которым пользовались моя мать и тетя. Участок не приватизирован. Раньше на этом участке находился жилой дом, где проживали мать с теткой, но дом сгорел, и соседи, воспользовавшись отсутствием жильцов, снесли забор и огородили его своим, присоединив участок к своему. Дом был в собственности, а участок на правах аренды. Обращения в полицию и прокуратуру никакого результата не дали. Насколько целесообразно обращаться в суд в такой ситуации? Мы с матерью по-прежнему прописаны по данному адресу, хотя там, конечно, не проживаем. Анастасия К., г. Владимир.

Если земельный участок находился в аренде вашей мамы и тети и срок аренды истек, то после уничтожения пожаром дома соседу запретить огораживать этот участок вы не сможете. Однако у вашей мамы с тетей есть право преимущества получить этот же участок в аренду. Для этого надо обращаться не в прокуратуру или в полицию, а в администрацию поселения. Если откажут, то обратитесь в суд с иском о принуждении администрации предоставить участок в аренду.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Журналисты «ВВ» узнали, как в Киржаче реализуются проекты по благоустройству
На этой неделе в Киржаче состоялась презентация сразу нескольких проектов по благоустройству города. На проезде Строителей открылась новая детская научная и игровая площадка, возведенная по федеральному проекту «Формиров…
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.