7 мая 2015 в 19:31
  1. Общество

Музыканты Трусовы и их тройня получили квартиру!

Фото: Ирины Игнатовой
8 ноября 2012 года «Владимирские ведомости» опубликовали материал «Кто поможет музыкальному трио?» (здесь: http://www.vedom.ru/files/papers/0/2/6242.pdf). История была про то, что у музыкантов Губернаторского симфонического оркестра Ольги и Сергея Трусовых родилась тройня, и в мгновение ставшая многодетной семья нуждается в собственном жилье.

Сегодня Ольга и Сергей по-прежнему много работают: и как музыканты Центра классической музыки, и как преподаватели в областном музыкальном колледже и детской музыкальной школе. Ольга - альтистка, Сергей ‑ трубач. И детки их - им уже по три года - тоже растут музыкальными. С хорошими голосами и слухом.
Словом, все вроде бы неплохо. Но проклятый квартирный вопрос портил удовольствие от жизни. Трусовы после рождения тройни то снимали квартиру, то жили у родителей. Ольгин папа умер от сердечного приступа. Он до последнего дня старался помочь дочери, нянчился с маленькими внуками, вставал по ночам ‑ и вот не выдержало сердце. Сейчас семье помогает мама Людмила Митрофановна.
- Вы бы посмотрели, как мы живем, - говорит она. - В одной комнате - я, в другой - дочь с мужем и тремя детьми, третья забита вещами и мебелью после переезда.
В советские времена, кстати, родителям тройни сразу давали квартиру. Но сейчас ‑ времена иные. Трусовы уже стали прикидывать свои возможности вступить в ипотеку. Кабала, конечно, но какие еще варианты? Но вот вдруг ‑ повезло. Их история ‑ с подачи руководства Центра классической музыки, при активном содействии губернатора Светланы Орловой ‑ запала в души организаторов проекта «Бесплатное жилье ‑ многодетным семьям», которую курирует государственная корпорация «Российские технологии».
- В середине прошлого года после получения сертификата на материнский капитал мы уже собрали все документы на льготную ипотеку. Готовы были платить за жилье до старости - лишь бы оно было! Однако летом 2014-го сначала директор Центра классической музыки Артем Маркин, а потом вице-губернатор области Михаил Колков сказали, чтобы мы не торопились с ипотекой, что квартиру нам, возможно, подарят, - рассказывает Ольга Трусова. - И вот свершилось! Мы так рады! Теперь будем готовиться к переезду...
...У одного из подъездов новостройки в микрорайоне Заклязьменский праздничная суета. Играет аккордеон. Люди поют. Тройняшки Алеша, Андрюша и Настя Трусовы держат в руках воздушные шарики цветов российского триколора. Шарики под огорченные крики то и дело вырываются из детских рук и улетают в небо.
Президент программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец говорит:
- Нашей общенациональной программе уже 10 лет. Ее благословили Патриархи Алексий и Кирилл. Мы поддерживаем создание фильмов и спектаклей на семейную тему, открываем в больницах досуговые центры для детей. Но самый главный вопрос российских семей ‑ жилищный. Поэтому мы будем вручать ключи от квартир и в дальнейшем!
Праздничную атмосферу создает фольклорный коллектив и художественный руководитель программы, известный актер Федор Добронравов. Он тоже приветствует Трусовых.
- И местным властям спасибо за то, что привлекли наше внимание, - добавляет он. - Надо, чтобы доброе дело распространилось на всю страну! Пусть в семьях побольше детишек рожают.
Топ-менеджер ГК «Ростех» Сергей Русаков пожелал Трусовым здоровья и счастья.
- Огромное спасибо всем, кто имел отношение к этому благому делу! - с чувством отмечает «социальный» вице-губернатор Михаил Колков.
Ведь это работники курируемой им сферы получили долгожданное жилье. Хлопоты всего социального сектора региона, старания губернатора Светланы Орловой увенчались успехом.
...И вот президент программы Александр Ковтунец вручает ключи от квартиры главе семьи Сергею Трусову. За ключами тут же тянет ручки самая бойкая из тройняшек - Настя. Все входят в подъезд нового дома. И Трусовы открывают дверь теперь уже собственной квартиры! 77 метров. Просторные комнаты, кухня, прихожая, лоджия...
- Дом - это место, где тебя любят и ждут. Желаю, чтоб ваша семья разрасталась! - желает настоятель Воскресенского храма батюшка Артемий.
Он проводит молебен и освящает жилище. Все садятся за стол, пьют чай с праздничным тортом.
Чуть ранее в тот же день ключи от квартиры в рамках этой же программы «Ростеха» получила ковровская семья Захаровых. И вечером того же дня обе семьи после своего концерта поздравил знаменитый пианист Денис Мацуев. Он тоже член попечительского совета программы «В кругу семьи». Мацуев подарил новоселам бытовую технику и добавил:
- А с музыкантами Владимирского оркестра Трусовыми мне не раз доводилось выступать на одной сцене. Я очень рад видеть их счастливыми!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области ожидаются 20-ти градусные морозы 12 минут назад
Владимирцев ждет ну очень морозный уикенд. Начиная с пятницы, 10 декабря, в регионе существенно похолодает. Ночью - с четверга на пятницу - столбик термометра опустится до 19 градусов ниже нуля. Днем солнечно и -16 граду…
В России начали изучать популяционный иммунитет к COVID-19 среди детей 36 минут назад
Российские медицинские специалисты с начала декабря проводят оценку иммунитета к коронавирусной инфекции у детей в возрасте от года до 17 лет. Об этом пишет ФАН со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.
Александр Авдеев поздравил владимирцев с Днем Героев Отечества 57 минут назад
9 декабря в нашей стране отмечается День Героев Отечества. В этот день мы отдаём дань глубокого уважения людям, проявившим величайшее мужество и доблесть во имя свободы и процветания нашей Родины.