В минувшее воскресенье в городском шахматном клубе состоялся предварительный турнир в честь Г.Алиева, в котором за победу боролись 14 участников, игравших по круговой системе. По десять очков набрали в итоге Иван Егоршев и Сергей Марусенко, но успех в личной встрече позволил ветерану стать победителем. Также одинаковый результат показали отставшие от них на пол-очка Александр Крылов и Игорь Сиротинин. Поединок между ними завершился победой первого, который и завоевал третий приз. Впрочем, не остались внакладе и остальные: таджикский перворазрядник Мамадуст Худойкулов обеспечил сладкие призы всем участникам соревнования.
На следующий день в городском парке «Липки» состоялся и розыгрыш Кубка, собравший 54 шахматиста, среди которых были и сильные игроки из других городов и районов области. Для такого незапланированного количества участников не хватило ни привезенных комплектов фигур, ни шахматных часов: каждый тур пришлось разыгрывать в две смены.
А победил в турнире чемпион области международный мастер Александр Заботин из Юрьев-Польского, выигравший все семь партий. На очко отстала сильнейшая владимирская шахматистка Маргарита Щепеткова, третьим стал Евгений Липатов, набравший 5,5 очка. Еще один гость из Юрьев-Польского Анатолий Гулевич взял ветеранский приз. Среди школьников отличился Арнольд Солдатов. Лучший результат у девушек показала Алена Терентьева.
Несмотря на некоторые накладки в проведении турнира, надо отметить и заслуги организаторов, прежде всего руководителя Азербайджанского молодежного объединения в России Руслана Эйвазова, президента городской шахматной федерации Романа Александрова и директора городского шахматного клуба Рафика Велиева. Четко и уверенно провел судейство Алексей Мишин. А азербайджанская община нашего города позаботилась о том, чтобы участники длительного соревнования не испытывали голода и жажды и могли подкрепиться в перерывах между партиями.
Кубок Гейдара Алиева
В Вологодской и Тверской областях будут расти киржачские сосенки
- Пять партий сеянцев сосны обыкновенной с открытой и закрытой корневой системой отправятся в Вологодскую и Тверскую области, - уточнили в управлении Россельхознадзора.
Сеянцы хвойных пород в Киржачском районе выращивает индивидуальный предприниматель. Лабораторная экспертиза ФГБУ «ВНИИЗЖ» показала, что посадочный материал полностью соответствует карантинным фитосанитарным требованиям Российской Федерации и может быть использован по назначению.
Прокуратура настаивает на ремонте дорог в селе Панфилово округа Муром
- Указанные дороги имеют социальную, экономическую и административную значимость для жителей села, - подчеркивают во Владимирской областной прокуратуре.
В интересах неопределенного круга лиц представители надзорного ведомства обратились с иском в Муромский городской суд. Восстановление прав жителей села на надлежащую транспортную доступность и безопасность дорожного движения прокуроры взяли на контроль.