12 мая 2015 в 18:05
  1. Спорт

Кубок Гейдара Алиева

Такое состязание стало у нас традиционным, и Кубок разыгрывается во Владимире уже четвертый раз. 10 мая исполнилось 92 года со дня рождения этого видного азербайджанского политического деятеля. Знаменательно, что нынешний президент Азербайджана, его сын, поддерживает дружеские связи с Россией и возглавил правительственную делегацию своей страны, прибывшую на празднование Дня Победы в Москву.

В минувшее воскресенье в городском шахматном клубе состоялся предварительный турнир в честь Г.Алиева, в котором за победу боролись 14 участников, игравших по круговой системе. По десять очков набрали в итоге Иван Егоршев и Сергей Марусенко, но успех в личной встрече позволил ветерану стать победителем. Также одинаковый результат показали отставшие от них на пол-очка Александр Крылов и Игорь Сиротинин. Поединок между ними завершился победой первого, который и завоевал третий приз. Впрочем, не остались внакладе и остальные: таджикский перворазрядник Мамадуст Худойкулов обеспечил сладкие призы всем участникам соревнования.
На следующий день в городском парке «Липки» состоялся и розыгрыш Кубка, собравший 54 шахматиста, среди которых были и сильные игроки из других городов и районов области. Для такого незапланированного количества участников не хватило ни привезенных комплектов фигур, ни шахматных часов: каждый тур пришлось разыгрывать в две смены.
А победил в турнире чемпион области международный мастер Александр Заботин из Юрьев-Польского, выигравший все семь партий. На очко отстала сильнейшая владимирская шахматистка Маргарита Щепеткова, третьим стал Евгений Липатов, набравший 5,5 очка. Еще один гость из Юрьев-Польского Анатолий Гулевич взял ветеранский приз. Среди школьников отличился Арнольд Солдатов. Лучший результат у девушек показала Алена Терентьева.
Несмотря на некоторые накладки в проведении турнира, надо отметить и заслуги организаторов, прежде всего руководителя Азербайджанского молодежного объединения в России Руслана Эйвазова, президента городской шахматной федерации Романа Александрова и директора городского шахматного клуба Рафика Велиева. Четко и уверенно провел судейство Алексей Мишин. А азербайджанская община нашего города позаботилась о том, чтобы участники длительного соревнования не испытывали голода и жажды и могли подкрепиться в перерывах между партиями.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.
«Муром» дома одержал победу над «Зенитом-2» 13 сентября в 12:07
В 6-м туре Первенства России среди клубов ПФЛ «Муром» провел домашний матч с командой «Зенит-2» из Санкт-Петербурга. Муромской команде удалось подобрать нужную тактику игры с молодежной командой «Зенита» и победить со с…
Владимирское «Торпедо» одержало первую победу в сезоне 13 сентября в 08:48
12 сентября в рамках 6 тура Первенства России владимирское «Торпедо» принимало на своем поле «Коломну» и выиграло со счетом 3:1. Так состоялась первая победа торпедовцев в сезоне 2020-2021 годов.