12 мая 2015 в 18:14

Малыш в Муроме выпал из окна с москитной сеткой

Следственное управление вместе с полицией проводит проверку по факту получения двухлетним малышом в Муроме травм при выпадении из окна квартиры.

Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, семья у ребенка хорошая, родители заботливые. Но и они недоглядели: пришли с мальчиком с прогулки, пошли переодеваться в домашнее, оставив на короткое время сына без присмотра. А тот ‑ бегом в кухню, на подоконник и вылетел в окно со второго этажа вместе с не удержавшей его вес москитной сеткой. В итоге с ушибами грудной клетки, черепно-мозговой травмой он был доставлен в местную клинику, где ему оказали квалифицированную медпомощь.
В этом году это уже второй случай выпадения ребенка из окна ‑ первый произошел в середине марта в Коврове, пятилетняя девочка тогда погибла. А всего за последние годы таким образом погибли 6 малышей и были ранены 17. Летом, когда окна почти все время открыты, риск подобных ЧП выше в разы. В этой связи СУ СКР и УМВД просят всех родителей быть предельно внимательными к детям. А еще лучше ‑ заботиться об установке на окнах специальных средств защиты, фиксаторов, замков, которые уберегут малышей от выпадения из окон.
Тем временем угроза безопасности детей ‑ не только раскрытые окна. В области уже возбуждено уголовное дело (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели ребенка при утоплении в пожарном водоеме в Кольчугинском районе. По предварительным данным, двое деток из благополучной московской семьи прибыли с бабушкой и дедушкой на отдых на дачу в деревню Фомино. Там пошли гулять без присмотра, дошли до пруда, а там обвалился грунт. Дети упали в пруд глубиной около 70 см. Пятилетка выбрался, а второй малыш (чуть меньше трех лет) ‑ не смог. Спасти его не удалось даже местным реаниматологам.
И тут неосторожно повели себя не только родные детей. Дело в том, что пруд не был огорожен, берега не укреплены, не было предупреждения о подземных ключах... Так что следствие намерено оценить все действия (бездействия) должностных лиц муниципального образования. Кстати, в прошлом году в регионе утонуло больше десяти ребятишек.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад В зону СВО направлен очередной гуманитарный конвой из Владимирской области
Объединённый гуманитарный конвой Правительства Владимирской области и администрации Киржачского района прибыл в подшефные полки в зоне СВО, где проходят службу наши земляки. По поручению губернатора Александра Авдеева в…
40 минут назад Под Муромом водитель «Газели» не закрепил груз и едва не убил двух человек
В прошлую пятницу, 21 июня, на автодороге местного значения под Муромом едва не произошла трагедия в стиле известного голливудского фильма «Пункт назначения». Беспечный водитель грузовой «Газели» не закрепил должным обра…