12 мая 2015 в 18:34

Школьнице вышла амнистия

Не раскаялась и не извинилась перед потерпевшими, но от ответственности фактически ушла ‑ таков итог расследования уголовного дела в отношении 16-летней школьницы из Владимирской области. Девушке инкриминировали ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение в СМИ сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну), сообщает пресс-служба СУ СКР.

Бессовестная особа осенью прошлого года опозорила в социальных сетях своего 15-летнего знакомого, разместив там его фото личного характера для просмотра неограниченным кругом лиц. Так она решила осознанно унизить мальчика в глазах одноклассников. В органы правопорядка по этому факту обратились родители подростка. Однако уголовное преследование прекращено в связи с амнистией к 70-летию Победы. Хотя, конечно, наши деды и прадеды бились совсем не за то, чтобы подростки в будущем унижали друг друга.
Как бы то ни было, в суде представители потерпевшего выразили однозначное намерение взыскать причиненный им моральный вред с семьи девушки хотя бы в гражданском судопроизводстве.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Дикие животные выходят на высокоскоростную трассу М-12
Госохотинспекция Владимирской области сообщает о семи фактах повреждения ограждения автобана в Петушинском районе. Виноваты, впрочем, не только животные, но и поваленные деревья, а также люди.
44 минуты назад Сотрудников Петушинской РБ обвиняют в получении взяток и растрате
В Петушках направлены в суд два уголовных дела в отношении троих сотрудников Петушинской РБ. Все они обвиняются в получении взяток, а двое ещё и в растрате. Подробности дела сообщают пресс-службы сразу двух ведомств Влад…