13 мая 2015 в 17:45

Дачная амнистия продолжается

Подскажите, пожалуйста, могу ли я бесплатно приватизировать земельный участок по «дачной амнистии»? Участок был выдан в бессрочное пользование прежним правообладателям дома, который я купила в 2014 году. Категория земли - «земли поселений». Разрешенное пользование - для ведения личного подсобного хозяйства. Н.Петрова, Муромский район

В начале года Госдума продлила «дачную амнистию» еще на три года ‑ до 1 марта 2018 года, так что вы не опоздали. Теперь главное - правильно подготовить документы.
Государственная регистрация вашего права собственности на земельный участок (если он предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства) может быть оформлена на основании документов, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина - любого прежнего собственника указанного здания (строения) или сооружения на данный земельный участок, если этот участок был предоставлен до 2001 года. Для этого вам необходимо обратиться в регистрирующий орган по месту нахождения объекта (в управление Росреестра) и предоставить следующие документы: подтверждение вашего право на строение, расположенное на данном земельном участке; подлинник свидетельства о предоставлении земельного участка в постоянное бессрочное пользование (предыдущего собственника); квитанцию об уплате государственной пошлины. Также необходим документ, подтверждающий, что ваш участок стоит на кадастровом учете в Государственном кадастре недвижимости.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
вчера в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…