13 мая 2015 в 17:58
  1. Общество

Вечный огонь Победы

«Я бы хотела заказать у вас Вечный огонь» - с этой фразы началось мое знакомство с Гусевским хрустальным заводом им. Мальцова и менеджером Анной Уткиной.

К 70-летней годовщине Великой Победы мне очень хотелось зажечь прообраз Вечного огня на месте захоронения моего отца - героя войны. Он очень хотел дожить до этой даты. И тогда у меня созрел замысел: найти таких мастеров, которые сумели бы сделать из хрусталя подсвечник, изображающий горящее пламя Вечного огня, светоносной сердцевиной которого была бы поминальная свеча.
Можно представить, какое впечатление в первый момент могло такое заявление произвести, ведь просьба предполагала исполнение чего-то невозможного. Как это - Вечный огонь из хрусталя? Но на заводе, оказывается, есть волшебники. При личном общении по телефону я чувствовала, как волнуется художник Светлана. На связи со мной постоянно была менеджер Анна Уткина, которая помогала решать организационные вопросы. А их было немало.
С волнением и трепетом пустилась я в неблизкий путь в город Гусь-Хрустальный, когда получила сообщение от Анны, что заказ готов. Что там получилось? На складе готовой продукции коробку распечатывала с нетерпением. И вот изделие на столе в собранном виде. Я зажигаю привезенную из дома свечу и вижу настоящее чудо. Янтарные языки хрустального пламени вспыхнули от пламени свечи, и чем ниже опускалось пламя, тем большее свечение охватывало всю композицию, пока она не засветилась вся. Мы с сыном не могли оторвать взгляда от этого рукотворного пламени. Перед нами был настоящий Вечный огонь.
9 мая вся наша семья соберется у памятника отцу и перед служением панихиды будет торжественно зажжен Вечный огонь, сотворенный умельцами прославленного Гусевского хрустального завода. И в каждую памятную дату, пока будут живы потомки Зайцева Николая Ивановича ‑ моего отца, этот огонь будет зажигаться в его память.
От имени всей нашей семьи я выражаю глубокую благодарность художнику Светлане, менеджеру Анне Уткиной, руководству завода за трепетное отношение к памяти героя войны, неравнодушное, заинтересованное внимание ко мне, и высочайшее мастерство, с которым был выполнен мой заказ.
С уважением,

Наталия Николаевна Солодкая,
г. Королев Московской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» вчера в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…
Как врачи Владимирской губернии боролись с эпидемиями вчера в 13:29
Сейчас врачи снова рискуют жизнью, останавливая очередную эпидемию. Дореволюционные отчеты земских медиков наглядно показывают, как брали под контроль вспышки инфекционных заболеваний на уровне уездов и в масштабах всей…
Владимирские крылья: парапланеристы в Горицах разыграли три Кубка вчера в 12:45
В деревне Горицы Суздальского района прошли соревнования парапланеристов на кубок владимирского парапланерного клуба «Пилот33». Весь день 16 участников из Владимирской, Московской и Ивановской областей с 20-метрового хол…