13 мая 2015 в 17:58
  1. Общество

Вечный огонь Победы

«Я бы хотела заказать у вас Вечный огонь» - с этой фразы началось мое знакомство с Гусевским хрустальным заводом им. Мальцова и менеджером Анной Уткиной.

К 70-летней годовщине Великой Победы мне очень хотелось зажечь прообраз Вечного огня на месте захоронения моего отца - героя войны. Он очень хотел дожить до этой даты. И тогда у меня созрел замысел: найти таких мастеров, которые сумели бы сделать из хрусталя подсвечник, изображающий горящее пламя Вечного огня, светоносной сердцевиной которого была бы поминальная свеча.
Можно представить, какое впечатление в первый момент могло такое заявление произвести, ведь просьба предполагала исполнение чего-то невозможного. Как это - Вечный огонь из хрусталя? Но на заводе, оказывается, есть волшебники. При личном общении по телефону я чувствовала, как волнуется художник Светлана. На связи со мной постоянно была менеджер Анна Уткина, которая помогала решать организационные вопросы. А их было немало.
С волнением и трепетом пустилась я в неблизкий путь в город Гусь-Хрустальный, когда получила сообщение от Анны, что заказ готов. Что там получилось? На складе готовой продукции коробку распечатывала с нетерпением. И вот изделие на столе в собранном виде. Я зажигаю привезенную из дома свечу и вижу настоящее чудо. Янтарные языки хрустального пламени вспыхнули от пламени свечи, и чем ниже опускалось пламя, тем большее свечение охватывало всю композицию, пока она не засветилась вся. Мы с сыном не могли оторвать взгляда от этого рукотворного пламени. Перед нами был настоящий Вечный огонь.
9 мая вся наша семья соберется у памятника отцу и перед служением панихиды будет торжественно зажжен Вечный огонь, сотворенный умельцами прославленного Гусевского хрустального завода. И в каждую памятную дату, пока будут живы потомки Зайцева Николая Ивановича ‑ моего отца, этот огонь будет зажигаться в его память.
От имени всей нашей семьи я выражаю глубокую благодарность художнику Светлане, менеджеру Анне Уткиной, руководству завода за трепетное отношение к памяти героя войны, неравнодушное, заинтересованное внимание ко мне, и высочайшее мастерство, с которым был выполнен мой заказ.
С уважением,

Наталия Николаевна Солодкая,
г. Королев Московской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад На выставку во владимирских Палатах приехали экспонаты из самого Петергофа
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника начинает работу передвижной выставочный проект "Пространство Петра - пространству России". Он приуроченк 350-летию со дня рождения первого русского императора. Уникальна…
53 минуты назад Банк «Открытие» выступил совместным букраннером SPO Positive Technologies
Банк «Открытие» выступил совместным букраннером вторичного размещения обыкновенный акций ПАО «Группа Позитив» («Positive Technologies»), одного из лидеров российского рынка кибербезопасности в В2В сегментах.