20 мая 2015 в 19:17

Губернатор и отличники

Отличников со всей области, победителей конкурса «Губернаторский дневник» (его в этом учебном году объявила владимирская «Комсомолка»), вчера приветствовала сама глава региона. Светлана Орлова ответила на серьезные и не очень вопросы школьников, поставив каждому автограф в дневнике.

Ее встреча с будущим нашего региона проходила за круглым столом. Собеседники Орловой достались весьма толковые ‑ еще бы, эти ребята получают по 30-40 «пятерок» в месяц. Они умело поддерживали диалог с главой региона о проблемах: от развития образования до пропаганды здорового образа жизни.
15 обладателей «губернаторских дневников» не могли не задать острых вопросов. Школьники из поселка Городищи Петушинского района активно ратовали за открытие в их родной школе 10-го класса и поднимали вопрос алкоголизма и наркомании среди сверстников. Губернатор обещала все вопросы передать на рассмотрение департамента образования АВО. Что касается здорового образа жизни и борьбы с вредными привычками, губернатор предложила ребятам своим примером пропагандировать спорт.
Отличники из поселка Боголюбово и из деревни Новоселово Киржачского района говорили о проблемах сельской школы. Киржачских ребят также интересовал вопрос газификации родного села.
А ученица владимирской гимназии № 23 Ангелина Юдина рассказала губернатору о том, что с недавних пор существует детский совет, который готов помогать главе региона в работе над развитием области.
- Очень важно, что мы можем говорить с вами на взрослые темы, - подчеркнула Светлана Орлова. - Я хотела бы слышать от вас только правду, поэтому прошу и вас тоже не давать покоя местным бюрократам. Все поднятые сегодня проблемы мы будем держать на контроле, чтобы образование было доступным, а досуг ‑ интересным. Потому что вы - наше будущее, наша надежда.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
28 минут назад Во Владимирской области за сутки выявили ещё 23 заболевших коронавирусом
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 29 ноября 2022 года сообщает о 23 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимир…
47 минут назад В ближайшие дни столбики термометров во Владимирской области опустятся до -14 градусов
Синоптики Владимирской области прогнозируют резкое похолодание в регионе в ближайшие несколько дней.