25 мая 2015 в 18:28

На пять дней перенеслись в Средневековье

Фото: Из архива клуба.
Владимирский молодежный клуб исторической реконструкции «Рарог» принял участие в юбилейном фестивале «Русборг». В 10-й раз в Елецком районе Липецкой области клубы со всей России воссоздали атмосферу Средневековья. Как и в далеких IX-XI веках, женщины в строгих нарядах пищу варили только на костре, а викинги свою мужскую силу и лидерство доказывали в боях.

Палатки и костюмы ушедшей эпохи, сшитые вручную, средневековый провиант участникам фестиваля «Русборг» понадобились буквально на пять дней. Фестиваль проходил с 7 по 11 мая. Но и этого времени хватило, чтобы полностью окунуться в атмосферу прошлых веков.
«Здесь исключительно все свои», - признавались владимирцы, которые уже не первый раз раскинули свой лагерь в Липецкой области. Члены клуба «Рарог» принимали участие в фестивале «Ладейное поле», имея внушительный опыт в гребле на драккаре (скандинавском деревянном «корабле-драконе»). В этот раз на веслах сидеть не пришлось. Но было много других состязаний, в которых наши земляки проявили ловкость и смекалку.
На «Русборге» проводились турниры по метанию копья, стрельбе из лука, конкурсы ткачества и поэтическое состязание поэтов-скальдов. А в один из заключительных дней на фестивале даже сыграли свадьбу в средневековом стиле. Во главе стола молодожены: наш, муромский жених и невеста из Воронежа.
Чужаков в средневековый лагерь ни под каким предлогом не пускают. Другое дело - традиционный День туриста. В этом году он прошел с еще большим размахом, собрав рекордное количество зрителей. Викинги устроили массовое сражение под восхищенные возгласы гостей. Также туристы смогли пострелять из луков, купить сувениры. Ярмарка была богатой на авторские изделия ручной работы, выполненные по настоящему образцу - раритету.
Особенно участникам фестиваля запомнились средневековые будни - вечер у большого костра, песни. Словом, ожившая история средних веков никого не оставила равнодушным.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
42 минуты назад Тюремной библиотеке Владимирского Централа недавно исполнилось 155 лет
В тюрьме ФКУ Т-2, известной как Владимирский Централ, отметили 155-летний юбилей библиотеки. Казалось бы — зачем она тюрьме? Но именно книги и периодика много лет помогают осужденным скоротать время за решеткой, а еще -…
сегодня в 12:31 27 ноября 2020 года был создан Центр управления регионом во Владимирской области
Сегодня второй день рождения своей организации отмечают сотрудники Центра управления регионом во Владимирской области. ЦУР - инструмент контроля, аналитики и трансформации элементов государственного и муниципального упра…