26 мая 2015 в 18:45

Лето начинается с выпускного

В регионе-33 стартовала операция «Подросток» по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. До наступления горячей поры, когда несовершеннолетние начинают все чаще нарушать режим, попадая в полицейские сводки, остались считанные дни. Специалисты подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Владимирской области подходят к непростому сезону во всеоружии.

В регионе-33 была открыта «горячая телефонная линия» по вопросам безопасности детей и подростков. На «телефон доверия» поступил 41 звонок, 8 дозвонившихся - несовершеннолетние.
- Вопросы задавали самые разные, - подвел итоги акции подполковник полиции Сергей Макаров, замначальника отдела организации деятельности участковых и подразделений по делам несовершеннолетних. - С какого возраста можно управлять скутером, например. Спрашивали о правилах безопасности на дорогах, о том, как поступить в профильные классы и устроиться на службу в органы внутренних дел. Взрослые интересовались, как оформить опеку, найти общий язык с подростками. Многим требовалась помощь психолога.
По трем звонкам выехали службы немедленного реагирования. Из Вязниковского района на «горячую линию» поступил тревожный звонок от многодетной матери, которой оказали помощь продуктами питания. В областном центре был составлен протокол на сотрудника магазина, продавшего алкоголь несовершеннолетним.
Макаров добавил:
- Нас порадовала активность и подростков, и взрослых. Но впереди лето, самая сложная пора, когда необходимо активизировать работу с несовершеннолетними. С 22 по 25 мая в школах прошли «Последние звонки». В учебных учреждениях и в целом по региону были усилены охранные мероприятия. За соблюдением правопорядка следили наряды патрульных, добровольные народные дружины.
Что касается летнего отдыха детей и подростков, то обеспечение безопасности в загородных лагерях также выходит на первый план. Кроме того, для отдыхающих будут проводиться различные профилактические интерактивные мероприятия с участием сотрудников органов внутренних дел. Они пройдут в регионе-33 в рамках операции «Подросток», которая стартовала 15 мая, итоги ее будут подведены 30 сентября.
Досуг несовершеннолетних должен быть безопасным и интересным не только в школьных и загородных лагерях, где есть охрана, предусмотрены профилактические мероприятия. Подростки должны находиться под бдительным присмотром родителей. В этом году уже имели место случаи трагической гибели детей на водоемах: несчастные случаи произошли в Кольчугинском и Меленковском районах. Зафиксировано и три факта выпадения детей из окон. Один случай с летальным исходом.
- Причем все трагедии произошли в благополучных семьях, - подчеркнул Сергей Макаров.
В целом число преступлений в отношении несовершеннолетних, к сожалению, растет с каждым годом. За 4 месяца текущего года было поставлено на учет более 1700 подростков и 1500 родителей. В основном правонарушения носят административный характер. Большую работу с нарушителями спокойствия ведут сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. 31 мая этой службе, в которой трудятся преимущественно женщины, исполняется 80 лет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Во Владимирской области за сутки выявили ещё 23 заболевших коронавирусом
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 29 ноября 2022 года сообщает о 23 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимир…
сегодня в 09:38 В ближайшие дни столбики термометров во Владимирской области опустятся до -14 градусов
Синоптики Владимирской области прогнозируют резкое похолодание в регионе в ближайшие несколько дней.