2 июня 2015 в 19:04

Как предприниматели свили «Гнездышко»

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА.
В Международный день защиты детей в областном центре открыли лицензированный частный детский садик, первый в регионе-33. Частное ДОУ появилось на базе одного из центров дневного пребывания и ухода за детьми, которых во Владимире действует больше тридцати.

- Лицензию получить было непросто, - призналась учредитель и заведующая «Гнездышком» Ольга Зимина. ‑ Но я благодарна всем за поддержку в подготовке необходимых документов. Для нас было важно вести свою деятельность в соответствии со стандартами образования, честно и открыто.
Для многих родителей важно, чтобы ДОУ прошло лицензирование на уровне управления образования. И вот теперь небольшой детский садик, рассчитанный всего на 2 группы (14 человек в старшей, 8 ‑ ясли), соответствует всем стандартам дошкольного образования. Родители спокойны, ведь подготовка к школе идет вместе с высококвалифицированными специалистами. Городские власти рассчитывают на сокращение очередности за счет открытия таких негосударственных детских садов.
- Более 800 человек стоит в очереди на сегодняшний день, - подчеркнула начальник управления образования администрации г. Владимира Татьяна Ковалькова. - Часто в новых детских садах, в новых микрорайонах, как 8-ЮЗ, где мы сегодня открываем новое учреждение, не хватает мест. Детский сад «Гнездышко» расположен в жилом доме, на первом этаже. Здесь более гибкий график. Многие родители готовы платить за более комфортные, домашние условия для своих детей.
16 тысяч рублей в месяц ‑ такова стоимость пребывания в частном семейном «Гнездышке». И многих соотношение цены и качества устраивает.
- Стояли в очереди в бюджетное учреждение, но это долго, как вы понимаете, - рассказывает мама одного из малышей. - Мы решили устроить сюда. Условия домашние. Идет подготовка к школе. Занятия ведут преподаватель английского языка, музыкальный педагог, акробатикой малыши занимаются. Врач ведет медицинские карточки, следит за здоровьем каждого ребенка.
Кстати, для родителей, вставших в очередь на устройство в муниципальный детсад, очередь сохраняется даже при устройстве в частные детские сады.
- Мы свое место освободили, - добавляет родительница. ‑ Зачем эти переходы нужны? Травмировать ребенка? Мы живем одной большой семьей в «Гнездышке». И готовы платить за семейный уют, за индивидуальный подход.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
44 минуты назад Во Владимирской области за сутки выявили ещё 23 заболевших коронавирусом
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 29 ноября 2022 года сообщает о 23 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимир…
час назад В ближайшие дни столбики термометров во Владимирской области опустятся до -14 градусов
Синоптики Владимирской области прогнозируют резкое похолодание в регионе в ближайшие несколько дней.