3 июня 2015 в 15:56

Почему горчат баклажаны?

Баклажаны - ценный источник белка. На Востоке их называют «овощами долголетия» - благодаря высокому уровню солей калия, которые благотворно воздействуют на работу сердца и сосудов. Баклажаны активно используются в кулинарии разных стран, полюбились они и у нас. Но вот беда ‑ очень многие огородники жалуются, что выращенные на своей грядке «синенькие» горчат. Почему?

Причин несколько. Первая - сорт. Выбирая его, обращайте внимание на характеристику, в ней, как правило, указываются особенности вкуса плодов. Существуют сорта и гибриды генетически без горечи - Алмаз, Фиолетовое чудо, Бегемот F1, Пеликан F1, Лолита F1, Пинг-понг F1, Щелкунчик и другие.

Горечь в плодах может появиться, если вы опоздали со сбором урожая. В частности, перезревшие плоды сорта Пинг-понг желтеют, кожица грубеет, мякоть становится жесткой и горьковатой. Поэтому самое лучшее - срывать плоды в технической спелости, когда семена еще светлые (примерно через 35-40 дней после завязывания).

От резких колебаний температуры или от недостатка влаги в почве также может испортиться вкус «синеньких». Поэтому при солнечной погоде поливайте баклажаны (но в меру - не переусердствуйте) через день, лучше всего - в первой половине дня, не давайте земле пересыхать. Вода при этом должна быть теплой.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 23:59 Два человека госпитализированы после ДТП на трассе «Александров-Балакирево»
На трассе в Александровском районе Владимирской области вечером 7 мая произошло лобовое столкновение автомобиля «Лада Ларгус» и внедорожника «УАЗ». За медицинской помощью обратились 4 человека, двое из них отделались лёг…
вчера в 19:09 Муромлянина, решившего рассказать о «бомбе» роботу, оштрафовали на 200 тысяч
В Муроме суд вынес приговор крайне необычному телефонному террористу: мужчина решил «пошутить» о возможном теракте в разговоре с роботом колл-центра.