9 июня 2015 в 17:29
  1. Спорт

Турнир памяти актера Александра Дедюшко становится традиционным

Во Владимире, в Юридическом институте ФСИН России, 5 и 6 июня уже третий год подряд прошли Всероссийские соревнования по рукопашному бою памяти актера театра и кино Александра Дедюшко.

Трагически погибший вместе с женой и сыном в автокатастрофе по дороге из Москвы во Владимир в 2007 году, Александр Дедюшко прожил яркую творческую жизнь. Особую известность ему принесли героические образы в кино. Актерское мастерство он сочетал с серьезными занятиями спортом. Об этом и говорили на турнире те, кто помнит и чтит этого мужественного, сильного во всех смыслах слова актера, который прославил образ российского силовика на экране.

В качестве почетных гостей на турнире во Владимире вновь побывали вице-президент Общероссийской федерации рукопашного боя, каскадер и киноактер Алик Гульханов, телеведущий и писатель Геннадий Малахов. Приехал и земляк Александра Дедюшко из Белоруссии, певец, лидер группы «СССР» Александр Жадан. Проникновенные слова о коллеге и друге произнес актер Сергей Холмогоров. О совместной работе с Дедюшко на сцене вспоминал Николай Горохов. Вместе они играли в спектакле «Смута».

Рукопашным боем Александр Дедюшко, будучи актером Владимирского театра драмы, начинал заниматься в 90-е годы под руководством Алексея Овчинникова на базе Владимирского юридического института ФСИН России. Поэтому логично, что турнир стали проводить здесь.

Выступили более 140 спортсменов из многих регионов страны. Статус соревнований памяти Дедюшко в этом году повышен.

- С этого года турнир получил статус мастерского, то есть победитель имеет право на присвоение звания мастера спорта и проходит отбор на чемпионат России по рукопашному бою в Нальчике, ‑ прокомментировал спортивный наставник Александра Дедюшко, заслуженный тренер России, зам­начальника кафедры физподготовки ВЮИ, полковник Алексей Овчинников.

Среди женщин победили: в категории до 50 кг Диана Саадулаева из Владимира; до 60 кг ‑ курсантка ВЮИ Мария Городнова, которая в финальном поединке смогла одолеть сильную липецкую спортсменку Алину Винькову.

И среди мужчин во всех весовых категориях первенствовали владимирские бойцы. Золото завоевали Алексей Алехин (до 55 кг), Ильгар Гусейнов (до 70 кг), Мовсар Баймасханов (до 75 кг), Руслан Эсмурзиев (до 60 кг), Ислам Абдулганиев (до 65 кг), Магомед Гамзаев (до 80 кг), Беслан Жантаев (до 85 кг), Микаил Усубов (до 90 кг) и Роман Фролов (свыше 90 кг).

Но кроме спорта в память об Александре Дедюшко было, конечно, и остросюжетное кино. В актовом зале ВЮИ прошел первый этап кинофестиваля «Над гранью».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти 13 ноября в 13:14
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.
Владимирское «Торпедо» завершает год ничьей с московской «Родиной» 13 ноября в 09:35
В заключительном матче 2020 года 12 ноября на своем поле владимирские торпедовцы постарались взять реванш у ФК «Родина» из Москвы, но в упорном матче упустили победу в самой концовке - 2:2.