9 июня 2015 в 17:30
  1. Спорт

Древняя игра сближает народы

Друзья из солнечной Молдавии, как и другие жители бывших республик многонационального Советского Союза, не первый раз организуют и проводят шахматные соревнования в нашем городе.

В отсутствие Виктора Репешко, хорошо знакомого владимирским спортсменам и неоднократно участвовавшего в наших соревнованиях, заботы об организации очередного турнира по быстрым шахматам взял на себя на сей раз другой представитель братского народа ‑ Александр Прижелевский, член владимирской городской шахматной федерации.

Турнир, состоявшийся в первое воскресенье июня и посвященный Международному дню защиты детей, собрал сильный состав: в нем участвовали 23 шахматиста высших категорий. Увы, двум юным спортсменам, игравшим со взрослыми, не удалось выйти в число лидеров.

А победу, как и две недели назад, праздновала Алена Терентьева. На этот раз она набрала 8 очков в девяти сыгранных партиях и опередила двух чемпионов города недавних лет среди мужчин ‑ на пол-очка отстал Евгений Липатов, на очко ‑ Антон Максимов. Один из самых перспективных молодых шахматистов Вадим Борисов стал четвертым, а Иван Егоршев снова был лучшим среди ветеранов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти 13 ноября в 13:14
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.
Владимирское «Торпедо» завершает год ничьей с московской «Родиной» 13 ноября в 09:35
В заключительном матче 2020 года 12 ноября на своем поле владимирские торпедовцы постарались взять реванш у ФК «Родина» из Москвы, но в упорном матче упустили победу в самой концовке - 2:2.