19 февраля, 01:25
15 июня 2015 в 19:41

Владимирцы завоевали «Золотого витязя»

Престижную награду с международного кинофорума «Золотой витязь» во Владимир привезла член Союза журналистов, участница и лауреат международных кинофестивалей, режиссер Екатерина Цветкова. Фильм владимирцев «Три песни о жемчужине» (монтаж - Александр Альбицкий, операторы-постановщики - Игорь Ганьков и Олег Кондратьев) получил самую высокую оценку в Севастополе.

Президент МКФ народный артист Николай Бурляев не скупился на положительные отзывы о фильме владимирцев.

Документальная картина «Три песни о жемчужине» была снята к 700-летию преподобного Сергия Радонежского, которое широко отмечалось в прошлом году. Съемки проекта проходили в Троице-Сергиевой лавре, в Карелии и в самом центре Парижа, где русская эмиграция в начале прошлого столетия выкупила место для нового православного храма имени Сергия Радонежского (см. «ВВ» от 19 февраля 2014 г.).

- Преподобный Сергий стал для нас поводом поговорить о высоком, светлом и прекрасном, - признавалась «ВВ» Екатерина Цветкова. - Он стал связующей нитью трех историй, на которых мы построили фильм. Это рассказ о ныне живущих людях, в судьбе которых немалую роль сыграла личность Сергия Радонежского.

Слишком велико значение преподобного для русской истории - об этом говорили и на форуме «Золотой витязь», поощрив владимирцев высшей наградой. Премьера картины состоялась этой весной, а уже в конце мая - испытание первым серьезным кинофестивалем. И на этом владимирцы не останавливаются.

- Я получила приглашение от самого Павла Лунгина на участие в МКФ «Зеркало» имени Андрея Тарковского (с 9 по 14 июня фестиваль проходил в Плесе - Прим. авт.), - рассказала Екатерина. - Наш фильм продемонстрировали в рамках спецпоказа. Творческая встреча состоялась на малой родине Тарковского - в городе Юрьевце Ивановской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Трансформация Кристиана Бэйла: из Бэтменов в кукловоды Белого дома вчера в 21:03
В России этот фильм вряд ли будет собирать аншлаги, невзирая на Кристиана Бэйла, Эми Адамс, Стива Карелла, Сэма Рокуэлла в главных ролях и восемь номинаций на ближайшую премию «Оскар».
Беззубик возвращается: черный, честный, влюбленный вчера в 20:01
Беззубик и Компания возвращаются на экраны в третий раз – волею продюсеров, не пожалевших на продолжение истории породнившихся с драконами викингов 129 млн долларов, и создателя двух первых картин «сериала» «Как приручи…
Как Кэмерон подбил Родригеса манги экранизировать 11 февраля в 13:39
Кажется, впервые в своей режиссерской карьере создатель «Города грехов» и «От заката до рассвета» Роберт Родригес воплощал на экране чужую идею, поэтому «Алита: Боевой ангел» не похожа ни на один из проектов в его фильмо…

Орфографическая ошибка в тексте