16 июня 2015 в 18:20
  1. Спорт

«Торпедо» отмечено за социальные акции

15 июня в Москве на общем собрании Ассоциации «Профессиональная футбольная лига», которая организует соревнования в бывшем втором дивизионе, подведены итоги сезона 2014-2015 годов по всем пяти зонам первенства России.

Владимирское «Торпедо», занявшее, напомним, 8-е место в зоне «Запад», было отмечено среди лучших только как один из номинантов премии «За активность в реализации социальных акций». Среди других номинантов этой премии также «Иртыш» (Омск), «Рязань», «Днепр» (Смоленск) и «Сатурн» (Раменское).
Например, одной из благотворительных социальных акций торпедовцев в весенней части первенства стала акция «Футбол ‑ Подари жизнь!», которая проводилась во время матча «Торпедо» (Владимир) - «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) 24 мая и заключалась в сборе средств для спасения больных детей.
Да и в целом владимирское «Торпедо» в его нынешнем виде часто называют социальным проектом, потому что в команде, финансируемой из бюджета, абсолютно преобладают игроки из родной Владимирской области. А это крайне редкостное явление для профессионального футбола.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти 13 ноября в 13:14
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.
Владимирское «Торпедо» завершает год ничьей с московской «Родиной» 13 ноября в 09:35
В заключительном матче 2020 года 12 ноября на своем поле владимирские торпедовцы постарались взять реванш у ФК «Родина» из Москвы, но в упорном матче упустили победу в самой концовке - 2:2.