17 июня 2015 в 16:01

Здоровое сердце - долгая жизнь

Фото: Юлии Зариповой
Оздоровительная акция «Здоровое сердце - долгая жизнь», организованная в день медика на Театральной площади, собрала десятки врачей и сотни горожан.

Случайных прохожих было мало.

- Я пришла специально, - призналась Анна Мазилкина, пенсионер. - Для оздоровления это замечательная акция. Измерила давление, сейчас оно у меня в норме. Врача посещаю по надобности. Если будут показания не очень хорошие, запишусь на прием. Надо здесь диагностику сделать на сахар, холестерин, потому что ко врачу сложно на эти анализы попасть.

Вместе с простыми горожанами за информационно-познавательной работой реаниматологов «скорой» следил и директор департамента здравоохранения АВО Александр Кирюхин:

- Мы должны показать работу «скорой помощи», но не нужно доводить себя до реанимационного состояния. В 40% случаев болезни сердечно-сосудистой системы можно остановить, изменив отношение к жизни. Мы хотим обратить внимание на здоровье, занятия физкультурой и спортом, на необходимость следить за основными показателями. Можно остановиться, не делать шаг в сторону болезни.

Владимирский центр здоровья представил выставку, посвященную здоровому образу жизни. После диагностики желающие могли записаться на профилактические занятия. Здесь же стоял тренажер, пользовавшийся успехом в основном у молодежи.

Оздоровительная акция будет продолжена в городах и селах Владимирской области: врачи-кардиологи поедут в глубинку.

- Мы стараемся всем дать совет, - добавила Нонна Зухбая, врач-кардиолог горбольницы № 4 г. Владимира. - Спрашивают, какие лекарства принимать, как себя вести. Главное - вести здоровый образ жизни, не запускать болезнь. В прошлом году мы были в деревнях. Кардиограмму снимали, консультировали, отбирали тех, кого нужно оперировать. Были и такие случаи.

В рамках акции состоялся концерт воспитанников ДЮСШ, спортивные состязания, викторина с призами.


кстати

Россия впервые вошла в рейтинг Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) как благоприятная страна со средней продолжительностью жизни более 70 лет. Президент Владимир Путин отметил, что необходимо увеличить эти показатели, объявив 2015 год Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются основной причиной смертности. Для решения этой проблемы в регионе-33 объединены усилия медицинских работников, представителей культуры, образования, СМИ, общественных и спортивных организаций.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:38 Тюремной библиотеке Владимирского Централа недавно исполнилось 155 лет
В тюрьме ФКУ Т-2, известной как Владимирский Централ, отметили 155-летний юбилей библиотеки. Казалось бы — зачем она тюрьме? Но именно книги и периодика много лет помогают осужденным скоротать время за решеткой, а еще -…
сегодня в 12:31 27 ноября 2020 года был создан Центр управления регионом во Владимирской области
Сегодня второй день рождения своей организации отмечают сотрудники Центра управления регионом во Владимирской области. ЦУР - инструмент контроля, аналитики и трансформации элементов государственного и муниципального упра…