17 июня 2015 в 17:00
  1. Спорт

За такие деньги они летать должны...

И снова о футболе (еще о нем, проклятом ‑ в сегодняшней «Колонке редактора» на соседней полосе). На этот раз опрос владимирцев на тему: почему сборная России играет столь немотивировано, прямо сказать ‑ спустя трусы играет?.. И вот какие мы получили ответы.

Владимир Игнатьев, дальнобойщик:

- Сборная, что касается мотивации, играет хуже дворовой команды. В детстве я участвовал в турнире «Кожаный мяч». Мальчишки выходили на поле рвать и метать. Играли плохо ‑ но страстно. Наши миллионеры в трусах, по-моему, к своему делу абсолютно равнодушны.

Александра Мальцева, продавец-консультант:

- И эти люди, наши футболисты и тренеры, за это убожество получают такие деньги! В следующий раз, если увижу, что какой-нибудь Кержаков рекламирует торговую марку, никогда этот товар не буду покупать. Пусть и рекламщики задумаются ‑ стоит ли «кормить» этих позорищ!

Дмитрий Храмцов, менеджер по рекламе:

- Футболистам и тренерам надо платить по результатам. Тогда, может быть, и играли бы с душой. Но и у меня вопрос: а мы ждали от этой нашей сборной чего-то большего?

Роман Холодов, автослесарь:

- Какой стимул у наших? У них уже изначально миллионные контракты ‑ причем не со сборной, а с клубами. Результат сборной на их карман никак не влияет. В сборной очень велика роль тренера, который мотивирует. К чему может мотивировать 70-летний иностранец, у которого тоже изначально все в шоколаде?

Михаил Васильев, жестянщик:

- Слышал, что эта игра (с Австрией. - Прим. ред.) стала последней каплей. Вроде бы Капелло собираются увольнять, несмотря на гигантскую неустойку. Считаю, надо, во-первых, наказать того чиновника, кто заключил такой невыгодный для России контракт. Во-вторых, новый тренер должен быть россиянином. В-третьих ‑ средняя зарплата тренеров 30 топовых сборных ‑ в районе $700 тысяч в год. Новому тренеру платить не больше. А за хорошие результаты можно стимулировать одноразовыми бонусами.

Юрий Шмелев, водитель:

- Срочно изгнать легионеров из российских клубов. Русскому парню в топовый клуб не пробиться из-за всех этих «сенегальцев» и прочих «камерунцев». А когда начинаем собирать сборную, играть-то и некому!..

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти 13 ноября в 13:14
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.
Владимирское «Торпедо» завершает год ничьей с московской «Родиной» 13 ноября в 09:35
В заключительном матче 2020 года 12 ноября на своем поле владимирские торпедовцы постарались взять реванш у ФК «Родина» из Москвы, но в упорном матче упустили победу в самой концовке - 2:2.