18 июня 2015 в 18:05
  1. Спорт

Три ключевых игрока «Торпедо» ушли в другие клубы

Об уходе сразу трех сильных и перспективных игроков «Торпедо» сообщил медиасайт владимирской футбольной команды. Межсезоньем и окончанием срока контрактов воспользовались полузащитник Максим Зимарев, защитник Роман Путилин и форвард Михаил Земсков.

Зимарев и Путилин решили выступать за ивановский «Текстильщик», Земсков ‑ за ярославский «Шинник», играющий в первом дивизионе (ФНЛ).
Еще до окончания первенства 2014-2015 годов директор владимирского «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин в одном из интервью сказал, что игроки, у которых истекают сроки контрактов, вольны продолжить
карьеру в других клубах.
Однако важно то, что и 25-летний Максим Зимарев, и 24-летний Роман Путилин относятся к ценной возрастной группе игроков цветущего футбольного возраста, которых в нашей команде явно маловато. А Земсков был лучшим из молодых нападающих.
Максим Зимарев выступал за «Торпедо» в 2008-2012 и 2013-2015 годах, провел за клуб 171 матч, забил 18 мячей. Его гол с дальнего удара в ворота смоленского «Днепра» на весеннем этапе недавнего первенства был голосованием болельщиков назван одним из красивейших в зоне «Запад» второго дивизиона. Максим стал и одним из лучших бомбардиров «Торпедо» - 5 голов за сезон.
Защитник Роман Путилин также играл в «Торпедо» с 2008 года, провел 76 игр, забил 4 гола.
На одной из пресс-конференций главный тренер «Торпедо» Александр Акимов рассказал, что бюджет ивановского «Текстильщика» превышает финансирование владимирского «Торпедо» в 2,5 раза. Что уж говорить о бюджете клубов ФНЛ.
21-летний Михаил Земсков выступал за «Торпедо» с 2011 года, провел за команду в первенствах страны 83 игры, забил 32 мяча. Лучший бомбардир «Торпедо» в минувшем первенстве (6 голов). Пробовался недавно в самарские «Крылья Советов». И вот уже тренируется с «Шинником».
Теперь у штаба «Торпедо» больше стимулов смелее задействовать молодежь, хотя это может сказаться на результате. Уже 17 июня прошла первая тренировка владимирской команды по плану подготовки к следующему первенству. В ней приняли участие игроки молодежного дубля «СДЮСШОР-Торпедо».
Все-таки неплохо, что лучшие воспитанники владимирского футбола вновь подтвердили свою востребованность в клубах более крупных городов с большими футбольными традициями.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти 13 ноября в 13:14
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.
Владимирское «Торпедо» завершает год ничьей с московской «Родиной» 13 ноября в 09:35
В заключительном матче 2020 года 12 ноября на своем поле владимирские торпедовцы постарались взять реванш у ФК «Родина» из Москвы, но в упорном матче упустили победу в самой концовке - 2:2.