18 июня 2015 в 18:47

«Территория смыслов»: санкции не действуют

Фото: Юлия ЗАРИПОВА.
Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» обещает стать интернациональным. С 13 июля по 28 августа регион-33 примет представителей молодежного сообщества со всех уголков России, а также из Индии, Канады, США, Китая, Японии, Малайзии и стран Африки.

Подготовка к крупнейшему форуму, который глава региона Светлана Орлова назвала самым качественным, мощным и результативным проектом для самореализации молодежи, проходит под руководством вице-губернатора Алексея Конышева. На встрече с журналистами и главой Росмолодежи Сергеем Поспеловым он подчеркнул:
- Высокий уровень подготовки обеспечивается местными силами. На площадке форума будет связь отличного качества, wi-fi, среди сотовых операторов даже развернулась конкуренция. Все крупнейшие компании, в частности «Владимир­энерго», помогли создать удобную инфраструктуру. Мы готовы принять несколько тысяч гостей, что скажется и на будущем туристическом потенциале Владимирской области.
«Территория смыслов» для региона - успешный проект продвижения не только местной молодежи, но и области в целом. Количество заявленных на форум участников уже превысило 6 тысяч человек. Более 200 человек - из Владимирской области.
Сергей Поспелов отметил:
- Всего предусмотрено 6 смен, на каждую из которых конкурс по 2-3 человека на место. Критерий отбора - научные и практические достижения. Участие в этом году абсолютно бесплатное. Но надо помнить, что форум «Территория смыслов» - это не просто летняя молодежная тусовка, мы отбираем только лучших представителей молодежи, желающих развиваться, получать дополнительное образование. Наша цель - найти полноценных партнеров для осуществления серьезных задач, продвижения интересных проектов на новый уровень.
Что касается реальной поддержки молодежи, то в рамках форума будут разыграны гранты на общую сумму 40 миллионов рублей.
Главная цель форума - формирование профессионального молодежного сообщества. Интернационального, что особо подчеркнул Поспелов, ведь в молодежной политике санкции не действуют. Важна консолидация усилий всех, без исключения, стран.
Меньше чем через месяц на «Территорию смыслов на Клязьме» приедут молодые ученые, экономисты, предприниматели, волонтеры, общественники, политики из России и стран зарубежья. Запланировано и посещение форума вип-персонами.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Тюремной библиотеке Владимирского Централа недавно исполнилось 155 лет
В тюрьме ФКУ Т-2, известной как Владимирский Централ, отметили 155-летний юбилей библиотеки. Казалось бы — зачем она тюрьме? Но именно книги и периодика много лет помогают осужденным скоротать время за решеткой, а еще -…
сегодня в 12:31 27 ноября 2020 года был создан Центр управления регионом во Владимирской области
Сегодня второй день рождения своей организации отмечают сотрудники Центра управления регионом во Владимирской области. ЦУР - инструмент контроля, аналитики и трансформации элементов государственного и муниципального упра…