22 июня 2015 в 18:04
  1. Спорт

В стиле чемпиона мира

Девятый чемпион мира по шахматам Тигран Петросян (1928-1984) отличался «непробиваемым» стилем игры: он редко проигрывал и в большом количестве сыгранных турниров обходился без поражений, хотя и ничьих делал немало.

Именно в таком стиле провел очередной мемориал Петросяна в нашем городе 21 июня его победитель мастер спорта Алексей Мишин. Его итог ‑ пять побед и четыре ничьи. Столько же очков, по семь из девяти, набрали Олег Лебедев и Андрей Шкляев из Юрьев-Польского, но худший коэффициент отодвинул их соответственно на второе и третье места. А ветеранский приз достался Георгию Авакову.

Любопытно, что чуть не половина участников (10 из 21) показали пятидесятипроцентный результат и разделили места с 8-го по

17-е! Такое равновесие «середняков» бывает нечасто. Организовала этот турнир во Владимире армянская община нашего города (председатель ‑ Сергей Яжан).

Станислав Пелевин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти 13 ноября в 13:14
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.
Владимирское «Торпедо» завершает год ничьей с московской «Родиной» 13 ноября в 09:35
В заключительном матче 2020 года 12 ноября на своем поле владимирские торпедовцы постарались взять реванш у ФК «Родина» из Москвы, но в упорном матче упустили победу в самой концовке - 2:2.