Максим Кудряшов, рабочий:
- Я обращаю внимание и на качество, и на цену. Но стараюсь покупать более качественные продукты, даже если они немного дороже. Критерий качества ‑ прежде всего, отзывы друзей, а также известность марки.
Дмитрий Головин, водитель:
- Руководствуюсь прежде всего ценой и сроком годности. Но если товар продают, на мой взгляд, по завышенной цене, я его покупать не стану. Часто обращаю внимание на предложения со скидками.
Алла Сачкова, бухгалтер:
- Стараюсь в первую очередь выбирать необходимые товары: молоко, мясо, яйца - по скидкам. Покупаю на рынке, считаю, что там лучше и свежее. Потом, у меня есть постоянные продавцы, они меня знают и иногда даже советуют что-то брать, а что-то, наоборот, не покупать.
Леонид Луневой, пенсионер:
- Покупаю продукты питания путем проб и ошибок. Пока сам не попробуешь, не будешь знать, хорошего они качества или нет. Поэтому чаще покупаю их на рынке. Там они и свежие, и попробовать всегда дают.
Дарья Майорова, товаровед:
- Секретов при покупке продуктов много. Например, при покупке мяса нужно обязательно обратить внимание на цвет (у свежего молодого мяса цвет розоватый, светлый, а жир - чисто белый) и на запах. Брать мясо нужно не замороженным. И не стоит стесняться спрашивать у продавца справку о соответствии мяса санитарным нормам.
Анна Кирова, экономист:
- Хороший товар я определяю по сроку годности, по упаковке, по производителю. И, конечно же, продукты питания надо покупать только в проверенных торговых точках.
Подготовила
Мария Силантьева.