24 июня 2015 в 16:56

Разберитесь с наследством

Могу ли я купить садовый участок у человека, у которого из документов есть только кадастровый паспорт, выданный в 1995 году и оформленный на его родителей? Его родителей уже нет в живых. Е.Казачков, г. Владимир.

Во-первых, надо выяснить, на основании чего его родители получили этот участок. Если все-таки документы нашлись, то продавец должен обратиться к нотариусу (опять-таки, если не истек срок подачи заявления на наследственные права, который составляет 6 месяцев). Если срок истек, то в этом случае ему необходимо обратиться в суд, о признании права собственности по наследству на этот земельный участок.
Если сроки не нарушены, и нотариус ему выдаст свидетельство о праве на наследство, то вы вправе обратиться в регистрационную палату с этим свидетельством и договором купли-продажи вместе с продавцом и зарегистрировать переход права собственности. Если признание права собственности произойдет в судебном порядке, то тогда сначала продавец должен зарегистрировать свое право собственности на земельный участок и только после этого оформить сделку купли-продажи земельного участка.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
вчера в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…