1 июля 2015 в 17:26

Песочный Диснейленд

Фото: из архива Ильи Шанина
Владимирский скульптор принял участие в международных фестивалях песчаных скульптур в Дании и во Франции.

Шанин - признанный мастер скульптуры изо льда и песка. Неоднократный победитель фестивалей-конкурсов в Голландии и Дании, в этом году владимирец добрался и до французского побережья. Усилиями десятков скульпторов со всего мира в курортном городке Ле Туке, который славится своими десятикилометровыми белоснежными пляжами, вырос песочный Диснейленд.
Международный фестиваль на берегу пролива Ла-Манш проходит с 27 июня по 31 августа. В избранной группе профессиональных художников, которые придавали объемную форму мультипликационным персонажам, и наш земляк.
- За три недели мне удалось смастерить три песчаные скульптуры, - рассказал «ВВ» Илья. - Две композиции - герои мультфильма «Холодное сердце», а еще - сюжет из сказки «Принцесса и лягушка». Последний мультфильм я не видел, пришлось вкратце прочитать содержание сказки. А вот мои жена и дочь, оказалось, смотрели его, о чем сообщили, когда я вернулся с фестиваля.
Еще один песочный фестиваль этого лета с участием владимирца проходил в датском Сондервиге. В прошлом июне именно там, к изумлению многотысячной публики, Шанин «поднял на дыбы» лошадь из песка. На этот раз изваял огромного саблезубого тигра - темой фестиваля была эпоха динозавров и доисторические животные.
- Все дни мы работали до захода солнца, - признался Илья. - Усталость накопилась - я ведь целый месяц был в Европе. Зимой снова зовут во Францию. На территории парижского Диснейленда запланирован фестиваль скульптур изо льда. Русские скульпторы пользуются большим спросом во Франции.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
41 минуту назад Во Владимирской области за сутки выявили ещё 23 заболевших коронавирусом
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 29 ноября 2022 года сообщает о 23 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимир…
час назад В ближайшие дни столбики термометров во Владимирской области опустятся до -14 градусов
Синоптики Владимирской области прогнозируют резкое похолодание в регионе в ближайшие несколько дней.