13 июля 2015 в 18:56
  1. Спорт

Пришлось переигрывать

В очередном воскресном турнире по быстрым шахматам, состоявшемся 12 июля, случился любопытный казус. Один из участников сделал невозможный ход, двинув пешку, защищавшую своего короля.

В добрые старые времена партнер просто указал бы ему на ошибку, но теперь другие правила: он мог потребовать засчитать ему поражение. Правда, он также испытывал недостаток времени и намеревался сделать ход фигурой, шаховавшей вражеского короля. Но в этот момент один из участников турнира, столпившихся вокруг игроков, «подсказал» ему, что нарушены правила игры. Только после этого возгласа заметил это нарушение и игрок.
Возникшие споры (позиция была проиграна для того, кому так «повезло») разрешил авторитетнейший участник состязания ‑ мастер спорта Алексей Мишин. Поскольку правила строжайше запрещают вмешиваться в течение игры посторонним (даже судья не имеет права объявлять о просрочке времени, это должны делать партнеры), он принял резонное решение переиграть партию после завершения турнира.
Переигровка, решившая судьбу третьего приза, закончилась победой игрока, настаивавшего на присуждении ему победы. Справедливо ли получилось? ‑ большой вопрос, но, во всяком случае, игра при переигровке была честной.
Алексей Мишин занял в итоге первое место, опередив четырнадцать соперников и набрав 8 очков из девяти возможных. Второе и третье места заняли братья Егоршевы ‑ Иван отстал от победителя на пол-очка, Виктор ‑ на очко.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.
«Муром» дома одержал победу над «Зенитом-2» 13 сентября в 12:07
В 6-м туре Первенства России среди клубов ПФЛ «Муром» провел домашний матч с командой «Зенит-2» из Санкт-Петербурга. Муромской команде удалось подобрать нужную тактику игры с молодежной командой «Зенита» и победить со с…
Владимирское «Торпедо» одержало первую победу в сезоне 13 сентября в 08:48
12 сентября в рамках 6 тура Первенства России владимирское «Торпедо» принимало на своем поле «Коломну» и выиграло со счетом 3:1. Так состоялась первая победа торпедовцев в сезоне 2020-2021 годов.