13 июля 2015 в 18:56
  1. Спорт

Пришлось переигрывать

В очередном воскресном турнире по быстрым шахматам, состоявшемся 12 июля, случился любопытный казус. Один из участников сделал невозможный ход, двинув пешку, защищавшую своего короля.

В добрые старые времена партнер просто указал бы ему на ошибку, но теперь другие правила: он мог потребовать засчитать ему поражение. Правда, он также испытывал недостаток времени и намеревался сделать ход фигурой, шаховавшей вражеского короля. Но в этот момент один из участников турнира, столпившихся вокруг игроков, «подсказал» ему, что нарушены правила игры. Только после этого возгласа заметил это нарушение и игрок.
Возникшие споры (позиция была проиграна для того, кому так «повезло») разрешил авторитетнейший участник состязания ‑ мастер спорта Алексей Мишин. Поскольку правила строжайше запрещают вмешиваться в течение игры посторонним (даже судья не имеет права объявлять о просрочке времени, это должны делать партнеры), он принял резонное решение переиграть партию после завершения турнира.
Переигровка, решившая судьбу третьего приза, закончилась победой игрока, настаивавшего на присуждении ему победы. Справедливо ли получилось? ‑ большой вопрос, но, во всяком случае, игра при переигровке была честной.
Алексей Мишин занял в итоге первое место, опередив четырнадцать соперников и набрав 8 очков из девяти возможных. Второе и третье места заняли братья Егоршевы ‑ Иван отстал от победителя на пол-очка, Виктор ‑ на очко.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сергей Шмаков из Судогодского района побил три ветеранских рекорда 4 декабря в 09:20
В конце ноября в Долгопрудном прошел открытый чемпионат Европы и Всероссийский мастерский турнир по паэурлифтингу. Одним из победителей соревнований с тремя ветеранскими рекордами стал 55-летний Сергей Шмаков из Владимир…
В Гусь-Хрустальном прошел инклюзивный праздник по художественной гимнастике 2 декабря в 08:19
В Гусь-Хрустальном на базе коррекционной школы-интерната прошел инклюзивный праздник по Юнифайд художественной гимнастике.  Он стал возможен благодаря выигранному гранту от Специальной Олимпиады России.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…