14 июля 2015 в 17:31
  1. Спорт

У «Торпедо» новый «щит»-логотип

Футбольный клуб «Торпедо-Владимир» выбрал себе новый логотип на основе эскизов, предложенных участниками открытого конкурса на новую эмблему команды. Кроме преобладания черно-белых элементов и символического футбольного мяча, новый логотип заметно отличается от прежнего.

Прежний логотип был круглым с выделенной буквой «Т», что нередко позволяло путать символику торпедовской команды из Владимира с «гербами» других клубов под популярным со времен СССР названием «Торпедо». Именно этого типичного большого «Т» и формы круга, как требовали условия конкурса, успешно избежал автор лучшего эскиза Александр Жуков.
Теперь логотип «Торпедо» впрямь напоминает герб - он как бы вытянулся и принял форму щита, известного в геральдике как варяжский. Что созвучно с древней историей Владимирского княжества. Слово «Торпедо» написано буквами равной высоты и тоже «старинным» шрифтом, отсылающим к культурному наследию прошлого. Кроме щита древних витязей, по задумке автора в форме логотипа просматривается и подкова ‑ символ удачи, которая всегда очень нужна в любой игре. Указан год основания команды, которая впервые (тогда под названием «Труд») вступила в чемпионат СССР в 1959 году.
Самая яркая новинка в дизайне логотипа ‑ это владимирский стоящий на задних лапах лев с крестом, словно сошедший с гербов города Владимира и Владимирской области.
То, что лев - «золотой» при полноцветном изображении, по мнению конкурсной комиссии, не влияет на господство традиционной черно-белой расцветки торпедовской символики.
После официального объявления о новом логотипе на странице ФК «Торпедо» в «Фейсбуке» болельщики высказали разные мнения о новом знаке. Кто-то заступается и за традиционную букву «Т», и за круглую форму. Но решение уже принято, и новый логотип понравился большинству любителей футбола.
Главное теперь, чтобы обновленная владимирская футбольная дружина с новым «щитом» шла на каждый поединок с достойным боевым настроем.
Напомним, что первое боевое крещение «Торпедо» в новом сезоне состоится уже 15 июля в гостевом матче Кубка России с командой «Солярис» (Москва).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Золотые купола-2020» для штангистов во Владимире прошли осенью 21 сентября в 13:11
Во Владимире, во дворце спорта комплекса «Торпедо», с 17 по 20 сентября состоялся традиционный Всероссийский турнир  по тяжелой атлетике «Золотые купола» памяти заслуженного тренера СССР Виктора Петровича Кузнецова. Обыч…
Владимирское «Торпедо» победило «Муром» 21 сентября в 08:17
20 сентября в Муроме состоялся футбольный матч Первенства России по футболу, в котором встретились «Муром» и «Торпедо-Владимир» - два клуба, представляющих во втором дивизионе Владимирскую область. В упорном противостоя…
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.