16 июля 2015 в 17:58
  1. Спорт

Торпедовцы выиграли стартовый матч в Кубке России

Фото: из архива редакции
15 июля владимирское «Торпедо» открыло новый футбольный сезон гостевым матчем в розыгрыше Кубка России 2015-2016 года с московским «Солярисом». Дебют оказался удачным. Наши выиграли со счетом 0:1 и продолжили выступление в кубковом турнире.

«Торпедо» под руководством нового «старого» наставника Евгения Дурнева существенно изменило свой состав в межсезонье. Как раз в день матча торпедовцы внесли в заявку целую группу футболистов. Вернулся во владимирскую команду успешно игравший за нее в 2011-2012 годах 28-летний полузащитник Андрей Гацко, воспитанник кубанского футбола. Новобранцами «Торпедо» стали два защитника: 26-летний Антон Рудаков, игравший в «Сахалине» и других клубах, и 23-летний Артур Айметдинов из «КАМаза». Приняты в основной состав два молодых полузащитника из владимирской школы Руслан Пуков и Егор Ларионов. Все они вышли на поле в первом матче. Наиболее остро играл Гацко.
«Солярис» - не самая сильная команда второго дивизиона (12-е место в зоне «Запад» в прошлом сезоне). Но фактор своего поля заставлял хозяев играть активно. У них было немало шансов для взятия ворот «Торпедо». К счастью, опасные удары москвичей оказались неточными или их парировал наш вратарь Артем Ковешников. В первом тайме разок за нас сыграла и штанга. И еще наши набрали несколько желтых карточек.
Единственный гол в напряженной встрече удался в сутолоке у ворот опытному Алану Боллоеву на 20-й минуте. В остальное время владимирские футболисты смогли удержать минимальный разрыв в счете.
- В атаке сегодня у нас больше не получалось, но обороне все-таки удавалось сдерживать хозяев. Тяжелая победа, - сказал Евгений Дурнев. Так «Торпедо» вышло в 1/128 финала Кубка России и встретится с победителем матча «Строгино» - «Домодедово».
Игровые связи в обновленном «Торпедо» только налаживаются. Однако костяк команды сохранился, что внушает надежду на будущее.
В первенстве России стартовый матч станет куда более трудным испытанием для торпедовцев. В понедельник, 20 июля, наши сыграют в гостях с ивановским «Текстильщиком». Именно туда недавно перешли сильные футболисты «Торпедо» Максим Зимарев и Роман Путилин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.
«Муром» дома одержал победу над «Зенитом-2» 13 сентября в 12:07
В 6-м туре Первенства России среди клубов ПФЛ «Муром» провел домашний матч с командой «Зенит-2» из Санкт-Петербурга. Муромской команде удалось подобрать нужную тактику игры с молодежной командой «Зенита» и победить со с…
Владимирское «Торпедо» одержало первую победу в сезоне 13 сентября в 08:48
12 сентября в рамках 6 тура Первенства России владимирское «Торпедо» принимало на своем поле «Коломну» и выиграло со счетом 3:1. Так состоялась первая победа торпедовцев в сезоне 2020-2021 годов.