21 июля 2015 в 16:44
  1. Спорт

«Торпедо» уступило «Текстильщику»

Фото: с сайта ФК «Текстильщик»
В первом матче первенства России 2015-2016 годов 20 июля владимирское «Торпедо» в гостях встречалось с ивановским «Текстильщиком» и проиграло с минимальным счетом. Все решил единственный гол, автором которого стал бывший торпедовец Максим Зимарев, перешедший недавно в ивановский клуб.

«Текстильщик» начал сезон неудачно ‑ на прошлой неделе вылетел из розыгрыша Кубка России, уступив дома тверской «Волге» по пенальти. Так что в первой игре на первенство России ивановский клуб старался реабилитироваться в глазах болельщиков. То же хотел сделать и Максим Зимарев, сильный полузащитник владимирской школы, недавно сменивший родное «Торпедо» на «Текстильщик». В том неудачном кубковом матче «Текстильщика» с «Волгой» Максим был удален, и заработал упреки ивановских болельщиков за то, что оставил «Текстильщик» в меньшинстве.

Зато в матче против «Торпедо» Зимарев стал героем для ивановцев ‑ обеспечил своей новой команде победу.

Матч «Текстильщик» и «Торпедо» выдался очень напряженным, какими всегда бывают встречи принципиальных соперников. Игра началась во взаимных атаках. Владимирцы поначалу прессинговали, а ивановцы выглядели порой неуверенными. Наши даже первыми забили мяч, но судья усмотрел положение вне игры и гол не засчитал.

Вскоре, на 16-й минуте, был назначен штрафной в сторону ворот «Торпедо». И Зимарев свой шанс не упустил - красиво закрутил мяч в сетку по «не берущейся» для вратаря Артема Ковешникова траектории. Счет стал 1:0 в пользу «Текстильщика» и до конца встречи не изменился, несмотря на территориальное преимущество ивановцев.

Массированные атаки «Текстильщика» заканчивались ничем. Наши защитники стояли стеной. Несколько раз спасал ворота Ковешников. Так что линия обороны в «Торпедо» после второго пришествия Евгения Дурнева на пост главного тренера выглядит внушительно. А вот в атаке торпедовцам надо явно прибавить. Опасных моментов у ворот «Текстильщика» было создано очень мало. Несколько дальних ударов нанес Сандро Челидзе.

У «Текстильщика», кстати, оборона укрепилась за счет бывшего торпедовца Романа Путилина. Казалось, если бы не Зимарев с Путилиным на стороне соперника, все могло сложиться иначе. Впрочем, «Торпедо» в последний раз выигрывало у «Текстильщика» в гостях в 2010 году.

Ближайший матч торпедовцы проведут дома в рамках Кубка России с ФК «Домодедово» 24 июля. Начало на стадионе «Торпедо» в 18.00.

А в первенстве России владимирская команда встретится 28 июля в гостях с клубом «Химки», который считается претендентом на выход в ФНЛ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.
«Муром» дома одержал победу над «Зенитом-2» 13 сентября в 12:07
В 6-м туре Первенства России среди клубов ПФЛ «Муром» провел домашний матч с командой «Зенит-2» из Санкт-Петербурга. Муромской команде удалось подобрать нужную тактику игры с молодежной командой «Зенита» и победить со с…
Владимирское «Торпедо» одержало первую победу в сезоне 13 сентября в 08:48
12 сентября в рамках 6 тура Первенства России владимирское «Торпедо» принимало на своем поле «Коломну» и выиграло со счетом 3:1. Так состоялась первая победа торпедовцев в сезоне 2020-2021 годов.