Ксения Юркина, пенсионерка:
- Качество понизилось и очень сильно. Особенно - молочки и сыров. Кроме того, цены поднялись значительно. Колбасы стали гораздо хуже, кондитерка и даже хлеб. Правительство должно следить не только за ценами, но и ввести жесткие стандарты качества продуктов питания.
Роман Котов, технолог:
- Качество продуктов российских предприятий всегда было неплохим, но, по-моему, во всем виновато отсутствие ГОСТов. А раз предприятиям разрешено делать «дешево да нажористо», они и делают. Кто ж от прибыли откажется.
Мария Волкова, бухгалтер:
- Такие продукты, как мясо, мясо птицы, яйца, хлеб, в магазинах лучше вообще не покупать. Там очень много химии. В супермаркетах - не секрет - делают все, чтобы продать даже залежалый и испорченный продукт. Самое лучшее - покупать продукты у родственников или знакомых из деревни. Мы не один год так делаем. Хлеб можно печь самим. Достаточно купить хлебопечку, они сейчас недороги.
Максим Утесов, программист:
- Стоит признать, что продукты в наших магазинах не самого лучшего качества. Мало того, что в них очень много химии, так они в магазинах лежат просроченные. В некоторых магазинах срезают дату и наклеивают новую.
Дарья Турова, студентка:
- Как бы качество продуктов питания ни снижалось, но не покупать их невозможно. Кушать хочется всегда. И надо пытаться найти хорошую еду.
Олег Мамонов, ветеринар:
- Резкое ухудшение качества продуктов произошло уже давно, когда разрешили изготовление не по ГОСТу, а по ТУ. Так что за последний год изменений качества не заметил. А вот изменения цен не заметить невозможно.
Мария Силантьева.