23 июля 2015 в 18:11
  1. Спорт

Крылатые «радиогонки»

Фото: В.АЛЕКСЕЕВ.
Недавно на аэродроме Семязино Владимирское региональное отделение Федерации авиамодельного спорта России провело открытый личный чемпионат Центрального федерального округа и всероссийские соревнования среди юношей и девушек по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых гоночных моделей.

Приехало около 120 участников из Бреста и Минска, Москвы и Московской области, Ярославля, Костромы, Иванова, Нижнего Новгорода, Владимира, Александрова, Казани, Воронежа и других городов.
Со скоростью от 120 до 200 км в час модели гоночных самолетов по базовому коридору длиной в 400 метров совершали полеты по 10 кругов, обгоняя друг друга. Надо было при этом постараться не залететь за пилоны, которые и являлись границей базы. Мешал порывистый ветер. Добавлял трудностей то и дело начинавшийся дождь. Немало моделей разбились.
В итоге чемпионами ЦФО в классе моделей F-3D1/2 стали экипажи (пилот - механик): среди юношей - ярославский экипаж А.Салинов - А.Кузнецов; среди взрослых ‑ А.Акимов и А.Макаренко из Владимира. Серебро чемпионата у гостей из Королева Московской области и Ярославля. Третьи места достались владимирскому (К.Дайдиев ‑ А.Тихомиров) и ярославскому (А.Федченко ‑ Д.Легонький) экипажам.
На всероссийских соревнованиях в классе моделей «КВИК ‑ 500 спорт» победу одержал экипаж М.Фатхутдинов - А.Гредюшко из Казани, владимирцы А.Акимов ‑ А.Колебошин смогли занять только 4-е место. В классе моделей «КВИК ‑ 500 стандарт» лучшим был экипаж из Нижнего Новгорода С.Евстигнеев ‑ А.Третьяков, александровский экипаж О.Лебле ‑ А.Федотов стал бронзовым призером.
А среди юношей бесспорным лидером в классе радиоуправляемых моделей «КВИК ‑ 500 стандарт» стал александровский экипаж А.Гусаров ‑ А.Колебошин.
Этот экипаж уже не раз становился победителем и призером на кубках, первенствах и других спортивных состязаниях России уже на протяжении семи лет. Все-таки растет достойная смена владимирским ветеранам авиамодельного спорта. Этот вид интересного воздушного состязания в нашем регионе не умирает, но развивается вопреки мнениям некоторых скептиков.

В.АЛЕКСЕЕВ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Золотые купола-2020» для штангистов во Владимире прошли осенью 21 сентября в 13:11
Во Владимире, во дворце спорта комплекса «Торпедо», с 17 по 20 сентября состоялся традиционный Всероссийский турнир  по тяжелой атлетике «Золотые купола» памяти заслуженного тренера СССР Виктора Петровича Кузнецова. Обыч…
Владимирское «Торпедо» победило «Муром» 21 сентября в 08:17
20 сентября в Муроме состоялся футбольный матч Первенства России по футболу, в котором встретились «Муром» и «Торпедо-Владимир» - два клуба, представляющих во втором дивизионе Владимирскую область. В упорном противостоя…
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.