27 июля 2015 в 17:19
  1. Спорт

С командой «Домодедово» дома не справились

Фото: Сергей ВЕРИН.
Торпедовцы Владимира 24 июля в рамках 1/128 финала Кубка России принимали на своем стадионе клуб «Домодедово». Начав с быстрого гола в ворота соперников, наша команда в итоге уступила со счетом 1:2 и выбыла из кубкового турнира. Обидное поражение в первом домашнем матче нового сезона.

Клуб «Домодедово» был создан совсем недавно, лишь в 2013 году, но успел зарекомендовать себя как очень неудобный соперник для «Торпедо». Дважды команды встречались в минувшем сезоне в первенстве России, и ни разу торпедовцам не удалось выиграть: со счетом 2:2 сыграли дома, 0:1 - проиграли в гостях.
И вот теперь впервые состоялась встреча с ФК «Домодедово» в Кубке России. «Торпедо» почти наполовину обновило состав, команда строится заново. Но фактор своего поля должен был сыграть в пользу владимирцев. И поначалу торпедовцы доминировали.
Еще и 10 минут игры не прошло, как наши вышли вперед. После розыгрыша штрафного и неуверенной игры вратаря гостей Андрей Гацко открыл счет ‑ 1:0! Добрый знак: вернувшийся в «Торпедо» полузащитник, который выступал за Владимир в 2011-2012 годах в первенстве ФНЛ, снова начал забивать.
Но постепенно напор «Торпедо» ослаб.
Вперед, «Торпедо»! Дави их! - кричали нетерпеливые болельщики.
Но уже гости перестроились и стали чаще атаковать. Возможно, наши могли бы еще встрепенуться и дожать соперника. Тем более что точные удары по воротам «Торпедо» до поры до времени у гостей не получались.
Но судья вдруг назначил в ворота «Торпедо» пенальти. Борьба в штрафной, как показалось арбитру из Петербурга, проходила с нарушением правил. Но с арбитром не спорят. Стоявший в этот день в воротах «Торпедо» Артем Романов не смог отразить удар Дениса Большакова из ФК «Домодедово» с 11-метровой отметки. Хотя и угадал направление удара.
Этот момент оказался переломным. Во втором тайме и атака у «Торпедо» не добилась результата, и к тому же пошли провалы в обороне.
Из-за нелепой ошибки нашего игрока домодедовский футболист по левому флангу вдруг вышел один на один с вратарем «Торпедо». Умелая игра голкипера спасла от гола. Но спустя несколько минут примерно то же повторяется на правом фланге ‑ ошибка, и снова ‑ выход один на один. Второй раз чуда не произошло, и вратарь уже выручить не смог. Игорь Шестаков забивал, и счет стал 1:2 в пользу гостей.
Последовали замены, наши пытались освежить атаку. Вместо очень старавшегося впереди Сандро Челидзе на поле вышел Алан Боллоев. Шанс сравнять счет у торпедовцев оставался до последних секунд, добавленных к основному времени. Но с последнего штрафного в этой игре сильный дальний удар Ильи Зинина парировал вратарь «Домодедова».
«Торпедо» распрощалось с Кубком. Как и с надеждой привезти во Владимир соперника классом повыше.
Оценивая игру своей команды, главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев признал и неоправданные ошибки в передачах, и несыгранность между игроками, многие из которых только-только вошли в коллектив. Однако Дурнев однозначно отметил, что судья спорным пенальти «сломал нам всю игру».
Следующий матч, уже в первенстве России, торпедовцы проведут против клуба «Химки» дома 28 июля.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Золотые купола-2020» для штангистов во Владимире прошли осенью 21 сентября в 13:11
Во Владимире, во дворце спорта комплекса «Торпедо», с 17 по 20 сентября состоялся традиционный Всероссийский турнир  по тяжелой атлетике «Золотые купола» памяти заслуженного тренера СССР Виктора Петровича Кузнецова. Обыч…
Владимирское «Торпедо» победило «Муром» 21 сентября в 08:17
20 сентября в Муроме состоялся футбольный матч Первенства России по футболу, в котором встретились «Муром» и «Торпедо-Владимир» - два клуба, представляющих во втором дивизионе Владимирскую область. В упорном противостоя…
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 сентября в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.