27 июля 2015 в 17:23
  1. Спорт

Евгений Дурнев: «Призываю болельщиков пока не судить строго»

Фото: Александр Известков.
За день до первого домашнего матча нового сезона, 23 июля, футбольный клуб «Торпедо-Владимир» устроил на главном футбольном поле своего стадиона открытую тренировку и встречу с болельщиками на старте нового сезона.

После того как мы полюбовались на тренировавшихся торпедовцев, футболисты и руководители клуба собрались на беговой дорожке у трибуны. Первым делом состоялось представление новых игроков, которым главный тренер Евгений Дурнев торжественно вручил торпедовские футболки (уже с новым логотипом клуба).
- Эта команда будет представлять владимирский футбол в наступившем сезоне, - объявил главный тренер.
Из состоявшегося диалога с болельщиками и прессой удалось узнать много интересного о планах торпедовцев и ситуации в команде.
На вопрос, какое место планирует занять команда в зоне «Запад» второго дивизиона, директор клуба Дмитрий Вязьмикин ответил:
‑ Задача: не хуже, чем в прошлом сезоне, не ниже 8-го места.
Болельщики недовольно загудели и засвистели.
- А как бы вы хотели? У нас полкоманды новых игроков. Вы что хотите, чтобы мы за год в тройку сильнейших вошли?! - переспросил Вязьмикин.
Да, они хотят! Фанаты мечтают, чтобы «Торпедо» с Дурневым снова пробилось в первый дивизион.
- Областная и городская администрации поддерживают нас как могут, - объяснил Евгений Дурнев. - Они - наши главные руководители, которые ставят перед нами задачи. Я думаю, 8-е место - это предел, куда мы можем опускаться. Нужно подниматься выше? Нужно! Играть будем на победу в каждой игре. Никаких «разминочных» матчей не будет.
Затем Евгений Евгеньевич добавил:
- Мы сейчас испытываем большие трудности в организации игры. Даже та открытая тренировка, которая сейчас была, не совсем гладко прошла. Очень много влилось в команду новичков. И взаимопонимание, которое необходимо в каждом матче, только нарабатывается. Две-три недели - это очень мало для того, чтобы футболисты сыгрались. Я бы призвал болельщиков пока не судить строго.
Узнали мы побольше и о новобранцах «Торпедо».
- Три молодых футболиста - Егор Ларионов, Руслан Пуков, Григорий Гришин - это ребята, которые играли у меня в молодежной команде «Торпедо-СДЮСШОР», - рассказал Евгений Дурнев. - Это выпускники нашей футбольной школы. Они те лучшие, которых я мог забрать на сегодняшний момент из молодежной команды. Считаю, что они уже могут серьезно помочь «Торпедо». Ведь молодым игрокам кроме умения играть в футбол надо иметь и определенные физические данные, чтобы играть в профессиональной команде.
Но приток молодежи необходим:
- Наши возрастные футболисты могут в любой момент перейти в число хронически травмированных, нужна смена поколений, - уверен Дурнев.
Более опытных новичков из других регионов Дурнев пригласил, потому что знает их по местам предыдущей своей работы либо получил о них хорошие рекомендации. Артур Айметдинов - из Татарстана, играл за «КАМАЗ»; Антон Рудаков - футболист подмосковной школы, который в минувшем сезоне выступал за «Сахалин».
Полузащитник Дмитрий Абызов ‑ воспитанник тобольского и тольяттинского футбола, играл под руководством Дурнева в «Тюмени», а в последнее время ‑ за «Зенит» (Ижевск).
- Хочу играть и прибавлять как футболист, - рассказал о мотивах прихода в «Торпедо» Дмитрий Абызов, которому на днях исполнилось 23 года.
Андрей Гацко - выходец с Кубани, играл уже за «Торпедо» раньше, потом ‑ в «Балтике» и вот теперь вернулся во Владимир.
Еще один приглашенный футболист, с которым заключен контракт, но на момент встречи игрок не был заявлен в состав, ‑ воспитанник московского футбола Иван Голиков.
Новичков за пределами нашей области пришлось Дурневу подбирать, чтобы заменить владимирских футболистов, ушедших в другие команды.
Вот, например:
- Ушел от нас защитник Лобанов в Тверь, а мы узнали, что в
«КАМАЗе» освободился защитник Артур Айметдинов. И, поверьте мне, он приехал на таких маленьких условиях, что он просто хочет играть.
Именно это желание и объединяет всех «гостевых» футболистов, по словам Дурнева: лучше играть за владимирское «Торпедо», чем вообще не играть в профессиональном клубе.
Зарплата игроков «Торпедо» является коммерческой тайной. Ее не показывает ни один клуб. Но и без того можно понять: если из команды «Торпедо» ушли несколько игроков в другие клубы того же дивизиона, значит, финансовые условия там лучше.
Впрочем, есть и иная подоплека. Все ушедшие из «Торпедо» покинули клуб до назначения Дурнева главным тренером.
Вот что предположил сам Евгений Евгеньевич о переходе лучших игроков цветущего футбольного возраста Зимарева и Путилина в ивановскую команду.
- Думаю, их пригласили в «Текстильщик» еще и для того, чтобы нашу команду развалить. Но не исключаю, что через год они захотят вернуться.
В команде «Торпедо» остается одна очень важная вакансия ‑ нужен еще один хороший нападающий.
- Нам нужно усиление в атаке, - сказал Евгений Дурнев. - Нужен такой футболист - молодой, задорный, чтобы бегал, «топтал». Чтобы забивал, в конце-то концов! Такого футболиста ищут все команды. Даже сборная России имеет недостаток в таких игроках атаки.
Когда же главный тренер планирует слепить по-настоящему боеспособную команду?
- Думаю, что к зиме у нас будет уже совершенно боеспособный коллектив, который уже будет радовать болельщиков, - планирует Евгений Дурнев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сергей Шмаков из Судогодского района побил три ветеранских рекорда 4 декабря в 09:20
В конце ноября в Долгопрудном прошел открытый чемпионат Европы и Всероссийский мастерский турнир по паэурлифтингу. Одним из победителей соревнований с тремя ветеранскими рекордами стал 55-летний Сергей Шмаков из Владимир…
В Гусь-Хрустальном прошел инклюзивный праздник по художественной гимнастике 2 декабря в 08:19
В Гусь-Хрустальном на базе коррекционной школы-интерната прошел инклюзивный праздник по Юнифайд художественной гимнастике.  Он стал возможен благодаря выигранному гранту от Специальной Олимпиады России.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…