10 августа 2015 в 17:04

Боевые братья под Ковровом

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА.
С 5 по 15 августа на базе Ковровского окружного учебного центра Западного военного округа недалеко от Коврова работает молодежный военно-патриотический лагерь «Фрегат» организации «Боевое братство». В наш край съехались участники 12 военно-патриотических клубов Центра России, Приволжья и Республики Крым.

Будни в казарме, строевая, упражнения на стрельбище, разведывательная подготовка, прыжки с парашютом, спортивные соревнования - все это ждет юношей.
- Это прекрасная возможность пострелять из настоящего оружия, - признается участник лагеря Михаил Евланичев, командир военно-патриотического клуба «Победа» из Тульской области. - Мы не раз занимали призовые места в «Зарнице», но лагерь «Боевого братства» - это более реальные условия для подготовки к службе в армии. Мы живем в общей казарме, встречаемся с ветеранами Афганистана, нам рассказывают очевидцы о том, что происходит на Донбассе.
Руководитель регионального отделения «Боевого братства» Валерий Малышев отметил, что в условиях лагеря ребят ждет более практичная подготовка к службе в армии и к ее новым стандартам.
Будущих защитников напутствовал вице-губернатор Михаил Колков:
- В этом лагере вежливые люди соединяются с вежливыми танками. Здесь будущих защитников страны научат отстаивать интересы нашего государства. Современная армия - это готовность сильных духом людей принимать важные решения.
Для поднятия единого боевого духа к нам приехали и боевые братья из Нижнегорского района Республики Крым. Руководитель поискового клуба «Патриот» Сергей Самбурский рассказал «ВВ»:
- Нижнегорский район - район партизанской славы. Мы ведем большую поисковую работу, поднимаем солдатские медальоны. Правда, украинские власти последние годы мало внимания уделяли истории и поисковому движению. Видимо, финансирование шло на те движения, что сейчас ополчились против России. Но мы свою работу продолжали всегда, считая себя русскими. И мы, и молодежь. Наши ребята говорят на русском языке, чтут историю России, знают, что ее нельзя переписать, фальсифицировать, они воспитаны на реальных фактах. Мы с удовольствием приехали сюда рассказать о нашем опыте поисковой работы, получить практические знания и навыки.
Участники лагеря поборются за звание самых метких, смелых и сильных, впереди их ждет не только армейская подготовка, но также экскурсии по достопримечательностям Владимира, Суздаля, Мурома и Коврова.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
17 минут назад Во Владимирской области за сутки выявили ещё 23 заболевших коронавирусом
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 29 ноября 2022 года сообщает о 23 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимир…
36 минут назад В ближайшие дни столбики термометров во Владимирской области опустятся до -14 градусов
Синоптики Владимирской области прогнозируют резкое похолодание в регионе в ближайшие несколько дней.