10 августа 2015 в 17:28

Первая пешеходная

Фото: Владимира Чучадеева
На улице Георгиевской продолжаются масштабные работы по созданию новой пешеходной зоны. Цена вопроса - более 18 миллионов рублей. По срокам завершить благоустройство территории, провести освещение и соорудить смотровую площадку с видом на Успенский собор должны к последним выходным августа, на которые запланировано празднование Дня города.

Работать остается меньше месяца, поэтому рабочих мы застали на площадке даже после 7 вечера. Трудятся вплоть до сумерек, чтобы все успеть. Самая тяжелая часть работы - по очистке территории - позади. Первым делом здесь вырубили уже почти сгнившие, по словам строителей, деревья, а также вывезли тонны мусора: 5 грузовых машин в течение 8 часов выгружали из исторического центра «культурный слой» 90-х. В настоящее время вырыты траншеи для прокладки кабеля. Новая пешеходная будет выложена плиточным покрытием и хорошо освещена. Около церкви оставят зеленые оазисы. Благоустроят и территорию на задворках Центра классической музыки. А справа от кузницы Бородиных будет организована смотровая площадка. К ней с основной выложенной новой плиткой мостовой будет вести небольшая лестница. Здесь открывается прекрасный вид на Успенский собор, парк Пушкина и клязьминские луга. Новая смотровая по задумке будет напоминать площадку на Спасском холме.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Во Владимирской области за сутки выявили ещё 23 заболевших коронавирусом
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 29 ноября 2022 года сообщает о 23 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимир…
сегодня в 09:38 В ближайшие дни столбики термометров во Владимирской области опустятся до -14 градусов
Синоптики Владимирской области прогнозируют резкое похолодание в регионе в ближайшие несколько дней.